Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ИКЕБАНА ЗВУКОВ ОТ МОСКОВСКОГО ХОРОВОГО ТЕАТРА

20.10.00 15:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИКЕБАНА ЗВУКОВ ОТ МОСКОВСКОГО ХОРОВОГО ТЕАТРА

Вечер, посвященный открытию 10-го юбилейного сезона Московского хорового театра Бориса Певзнера, прошел в Парадном зале РФК 19 октября. Ансамбль солистов Московского хорового театра представил концерт в лицах под названием "Цветы вдохновения". Жанр концерта в лицах, созданный Борисом Певзнером и его коллективом 10 лет назад, представляет собой маленький спектакль, где все участники коллектива не только прекрасные певцы (многие из них являются лауреатами международных конкурсов), но и драматические актеры. Репертуар коллектива очень широк и разнообразен – русские романсы и песни, музыка итальянских композиторов XVIII - ХХ столетий, блюзы Джорджа Гершвина и «Сатиры» Дмитрия Шостаковича. В программе концерта, которому Борис Певзнер дал название "Цветы вдохновения - прекрасная икебана звуков", были представлены музыкальные композиции как из новых программ, так и уже звучавших раньше. Выступление открыли фрагменты из цикла "Сентиментальный романс" - русские городские романсы и народные песни в транскрипции Валерия Калистратова. Другие обработки русских народных песен и сочинения композиторов на народные тексты вошли в концертную программу театра "Звонили звоны", премьера которой состоится в этом году. Другие направления творческой деятельности коллектива - спиричуэлс, музыка американских композиторов ХХ столетия, джазовые композиции, номера из мюзиклов, которые входят в программу "Радость-ритм", созданную в 1998 году к юбилею Джорджа Гершвина. Ансамбль исполнил две спиричуэлс-композиции: "Ride on, King Jesus" и "Didn't My Lord Deliver Daniel?".
В заключение прозвучала опера-пародия Р. Гене "Итальянский салат". Перед зрителями развернулась "кровавая" драма: любовный треугольник, сцена ревности и убийство - в соответствии со штампами оперных либретто. Текст действительно представлял собой "салат" из итальянских музыкальных терминов, каждый из которых отражала музыка.
Шесть концертов Московского хорового театра пройдут в течение сезона 2000-2001 года в Словацком культурном центре. Кроме того, встречи с коллективом состоятся в Государственном музее А.С. Пушкина, в БЗК, а также на концертных площадках Санкт-Петербурга, Орла, Челябинска, Брянска, Красноярска и других городов России.