Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КОЛЛЕКЦИЯ МЮГЛЕРА: ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЦВЕТУ

20.10.00 14:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОЛЛЕКЦИЯ МЮГЛЕРА: ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЦВЕТУ

Работы модельера Тьерри Мюглера представил Московский музей современного искусства 19 октября. Несколько дней назад в Лувре была показана весенне-летняя коллекция французского кутюрье, а Музей современного искусства и представительство Тьерри Мюглера в Москве представили ценителям моды его осенне-зимнюю коллекцию.
Несмотря на указанное в пригласительных время (19.30) и просьбу прийти пораньше, чтобы не опоздать на фуршет, показ задержали на целый час. Организаторы сбились с ног: с посадочными местами для приглашенных вышла неразбериха, поэтому привыкшие опаздывать гости заходили в уже переполненный зал. Но эти недочеты не испортили общего впечатления от показа. Во второй раз в своей истории зал музея стал подиумом. Нынешняя коллекция знаменует окончательное возвращение в моду цвета: сочных тонов - бирюзового, золотого, желтого, нейтральных - цвета пудры, бежевого, коричневого, пастельных зимних. Днем художник предлагает носить двухсторонние модели мягких контуров с эффектом свободного полотна или более строгие - из трикотажной ангоры. Вечер оживляется: платья-шали, велюр и вуаль. Душой коллекции стал трикотаж. Он присутствовал во всех темах показа, становясь альтернативой спортивному и городскому костюмам.
В спешке устроители не стали перед началом дефиле знакомить зрителей с творческой биографией кутюрье, предоставив не посвященным разбираться самостоятельно. Для этого был предложен каталог коллекции «Automne - Hiver 2000 - 2001». Сам Тьерри Мюглер в это время находился в Париже, оставив московский показ на совести своих представителей. В России он не появлялся с тех пор, как открыл здесь два года назад свой бутик.