Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

ОРГАН И МЕДНЫЕ ТРУБЫ СЛАВЯТ И.С.БАХА

19.10.00 15:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРГАН И МЕДНЫЕ ТРУБЫ СЛАВЯТ И.С.БАХА

Концерт "Орган и медные трубы", посвященный 250-летию со дня смерти И.С.Баха, состоялся в БЗК 18 октября. Вечер прошел под девизом "Бах XXI" в рамках фестиваля "Год памяти Баха", организованного Немецким культурным центром им. Гете и Посольством Германии совместно с МГК им. П.И.Чайковского и рядом других русских и немецких партнеров. В программе "Орган и медные трубы" прозвучала музыка для органа и трех труб в исполнении солистов немецкого ансамбля German Brass - Кристофа Баэрвинда, Маттиаса Хефса, Уве Келлера, - и российского органиста Александра Фисейского.
Программа концерта состояла из духовных и светских сочинений композиторов эпохи барокко: Сюита Ре мажор Г.Ф.Генделя, Трио соль минор Антонио Вивальди, концерт Ре мажор Антонио Вивальди – И.С.Баха. Второе отделение было целиком посвящено музыке И.С.Баха, в котором ансамблевые номера перемежались произведениями для органа в исполнении Александра Фисейского.
Кристоф Баэрвинд - солист Гамбургской оперы. Увэ Келлер - солист оркестра Deutsche Oper в Берлине, Симфонического оркестра Real Philarmonia de Gallicia и Международной Баховской академии. Маттиас Хефс - профессор Высшей школы музыки и театра в Гамбурге и солист Гамбургского филармонического оркестра. Маттиас Хефс является также автором всех обработок и транскрипций для ансамбля German Brass.
Александр Фисейский - солист-органист МГАФ, выступающий с известными оркестрами и дирижерами Германии и России, участвовавший в концертах на открытии новых органов в Кельне, Лондоне, Москве и Копенгагене.