Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ПАТТИ СМИТ, ЭДДИ ВЕДДЕР И ТОМ ЙОРК ПОДДЕРЖАЛИ ЛИДЕРА ПАРТИИ ЗЕЛЕНЫХ

18.10.00 15:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАТТИ СМИТ, ЭДДИ ВЕДДЕР И ТОМ ЙОРК ПОДДЕРЖАЛИ ЛИДЕРА ПАРТИИ ЗЕЛЕНЫХ

Лидер группы Pearl Jam Эдди Веддер, Патти Смит, актриса Сьюзан Сэрандон и другие знаменитости приняли участие в акции в поддержку кандидата в президенты США от Партии зеленых (Green Party) Ральфа Нейдера 13 октября. Акция прошла под девизом "Nader Rocks!", и каждый пришедший внес пожертвование в размере $20. Среди присутствующих в аудитории были вокалист Radiohead Том Йорк, лидер Beastie Boys Адам Яуч, Бен Харпер, Донован Лич и др. "Сегодня пятница, 13-е. И это самый счастливый день в моей жизни, - сказала после выхода на сцену Патти Смит. – В первый раз мне доводится петь в Madison Square Garden". В свою очередь Эдди Веддер сыграл небольшой акустический концерт, признавшись, что ему доставляет большую радость выступать в поддержку Нейдера. "Сейчас мы все находимся на вечеринке Партии зеленых, и это самая лучшая тусовка, на которой мне когда-либо удавалось побывать, - объявил музыкант. - Я полагаю, что эта встреча одна из самых замечательных, которые я когда-нибудь видел". После исполнения версии песни "I'm A Patriot" Литтла Стивена вокалист Pearl Jam представил кавер-версию знаменитой вещи Боба Дилана "The Times They Are A'Changing", про которую он, усмехнувшись, сказал, что играет ее "с разрешения самого автора". Актриса Сьюзан Сэрандон, выйдя на сцену опровергла мнение, что нынешние студенты не разбираются в политике и не интересуются ходом голосования. "Они-то как раз очень разбираются. Просто они не голосуют, потому что нет подходящего кандидата". Затем Сэрандон продемонстрировала публике свое вокальное мастерство, исполнив кавер-версию песни "Sexual Healing" Бена Харпера.
В заключение акции к собравшимся обратился сам Ральф Нейдер, который призвал всех присутствующих отдать свои голоса за него. "Смотрите, люди! Мы переписываем историю", - радостно воскликнула Патти Смит, когда она и другие исполнители в финале примкнули к Нейдеру, чтобы вместе исполнить песню "People Have The Power", написанную Патти.
Событие, очевидно, произвело большое впечатление на вокалиста Radiohead Тома Йорка, поскольку следующим вечером, 14 октября, после окончания выступления своей группы на телешоу "Saturday Night Live", музыкант взял в руки знак с надписью "Let Ralph Debate" ("Давайте рассмотрим кандидатуру Ральфа"). Во время концерта Radiohead сыграли песни "The National Anthem" и "Idioteque" с нового альбома "Kid A".