Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ОБЗОР НОВИНОК «ВИДЕОСЕРВИСА»

15.10.00 19:35 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ОБЗОР НОВИНОК «ВИДЕОСЕРВИСА»

Концерн «Видеосервис» в период с 10 по19 октября выпустит в видеопрокат следующие фильмы: фантастический боевик «Последний рубеж» (The Last Patrol, Silverline Pictures, США, 1999, режиссер - Шелдон Леттич, в ролях - Дольф Лундгрен, Шерри Александр, Джой Майкл Бурк, Ребекка Кросс), фильм ужасов «Карнавал душ» (Carnival of Souls, Trimark Pictures, США, 1998, режиссер - Адам Гроссман, в ролях - Бобби Филлипс, Ларри Миллер), «Утопим Мону» (Drowning Mona, Agma Paradis, США, 2000, режиссер - Ника Гомес, в ролях - Дени Де Вито, Бэтт Мидлер, Джеми Ли Кертис), фантастическую комедию «С какой ты планеты?» (What planet you are from?, 2000, режиссер - Майк Николс, в ролях - Аннет Беннинг, Джон Гудман, Грэг Киннеар, Линда Фиорентино), «Черное и белое» (Black and White, 1999, режиссер - Джеймс Тобак, в ролях - Роберт Дауни-мл., Клаудиа Шиффер, Брук Шилдс, Майк Тайсон), боевик «Огонь на поражение» (Shoot to Kill, 1988, режиссер - Роджер Споттисвуд, в ролях - Том Беринджер, Кирсти Элли), психологическую драму «Девственницы–самоубийцы» (Virgin Suicides, 1999, режиссер - София Коппола, в ролях - Кирстен Данст, Джеймс Вудс, Кэтлин Тернер), «Прорыв» (Breakout, SCE, 1998, режиссер - Джон Брэдшоу, в ролях - Роберт Кэррадин), мистический боевик «Ворон-3. Демон мщения» (The Crow III, Аmerica Video Films, 1999, режиссер - Кэри Скогленд, в ролях - Марк Дакаскос, Марк Гомес), драму «Без изъяна» (Flawless, 2000, режиссер - Джоэл Шумахер, в ролях - Роберт Де Ниро, Филлип Сеймур Хоффман), драму «Авансцена» (Center Stage, 2000, режиссер - Николас Хитнер, в ролях - Кристин Данхем), драму «Свой человек» (Insider, Spyglass, 1999, 152 мин., режиссер - Майкл Манн, в ролях - Аль Пачино, Рассел Кроу).
«Утопим Мону» (Drowning Mona, Agma Paradis, США, 2000, режиссер - Ника Гомес, в ролях - Дени Де Вито, Бэтт Мидлер, Джеми Ли Кертис) - детективная комедия-буфф о простых и жестоких нравах жителей американской глубинки. Нечастый случай в современном кино, когда смешно не значит пошло или глупо.
Выходки эксцентричной и злобной Моны Дирли не давали спокойно жить почти всем жителям маленького городка. До тех пор, пока она случайно не утонула вместе с машиной своего сына при загадочных обстоятельствах. По этому поводу в городе праздник, а у шерифа Раша - новая головная боль: как искать убийцу, если проще найти того, кто не хотел убить злосчастную Мону. Да и еще по ходу расследования выясняется, что ненаглядная дочь шерифа собирается замуж за главного подозреваемого. А официантка из единственной закусочной, Рона, крутила шашни как с сыном Моны, так и с «неутешным» вдовцом, который, кстати, тоже вскоре отправился на корм рыбам. Из всего этого получилось киноблюдо для вечернего просмотра, сдобренное бесподобной игрой актеров и отличными диалогами.
«Черное и белое» (Black and White, 1999, режиссер - Джеймс Тобак, в ролях - Роберт Дауни-мл., Клаудиа Шиффер, Брук Шилдс, Майк Тайсон) – псевдодокументальный и немного вялый рассказ о том, что и как творится в центре Нью-Йорка, на острове Манхэттен. Единственный герой, подходящий под определение «главный», появляется лишь через полчаса после начала, как и сюжетная завязка. Баскетболисту, чтобы не попасть за решетку за коррупцию в спорте, надо «сдать» своего друга – главаря местной банды. Но полицейскому, засадившему его в такую лужу, неинтересен ни он, ни бандит. Ему интересен сын прокурора, который по поручению бандита убивает спортсмена. И все потому, что потом прокурору из-за этого компромата придется забыть о деле, в котором был замешан хитроумный полицейский. И такую аферу он провернет ради любви героини Клаудии Шиффер (герл-френд баскетболиста и экс-подруга бандита и самого копа). Закручено, казалось бы, лихо. Однако на экране это выглядит так скучно, что, если бы не сопутствующая тема, фильм не стоил бы упоминания. Дело в том, что цвета в названии взяты в самом неполиткорректном, расовом значении. Сегодня эта тема приобрела уже несколько другое значение. Возник парадокс – многие молодые люди со светлым цветом кожи из небедных семей завидуют «черному» стилю жизни, их манере одеваться, разговаривать, относиться друг к другу, т.е. их «разборкам», хип-хопу, пушкам в карманах и всему тому, от чего афроамериканцы сами рады были бы избавиться.
«Свой человек» (Insider, Spyglass, 1999, 152 мин., режиссер - Майкл Манн, в ролях - Аль Пачино, Рассел Кроу) – производственная драма о суровых буднях табачных магнатов. Ужасные проблемы на производстве: сигареты компании B&W оказались вредны для здоровья; недобросовестные начальники; пострадавший от них подчиненный (Рассел Кроу), который просто не может молчать об этой ужасной проблеме; честный журналист (Аль Пачино), который горы свернет, чтобы вывести недобросовестных начальников на чистую воду, спасти от несправедливости несчастного подчиненного и решить проблему на производстве, – вот составляющие сюжетной линии. Кроме того, картина основана на реальных событиях - снята по статье Мари Бреннер «Человек, который слишком много знал». Во все времена такие фильмы были очень сложны для постановки и тем более для восприятия. Поэтому вдвойне приятно, что Аль Пачино и Рассел Кроу вместе с режиссером Майклом Манном хорошо справились с поставленной задачей (настолько, что их фильм был 7 раз номинирован на «Оскар» и 5 раз - на «Золотой глобус». Правда, ничего не получил). К сожалению, создатели фильма забыли, что для многих зрителей два с половиной часа экранного времени – слишком много, а мораль о вреде курения и о людях, заботящихся лишь о своих доходах, – слишком проста.