Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

RADIOHEAD: КОНЦЕРТ В НЬЮ-ЙОРКЕ

15.10.00 19:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RADIOHEAD: КОНЦЕРТ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Британская группа Radiohead 11 октября провела свой первый за последние несколько лет концерт в США - в нью-йоркском зале Roseland Ballroom. "Радиоголовы" развеяли мнение прессы, согласно которому они отказались от гитарного звучания, превратившись в электронную группу.
Radiohead вышли на сцену и обрушили на своих фанатов песню "The National Anthem", в которой оксфордской пятерке помогала духовая секция. Гитарист Джонни Гринвуд использовал при игре устройство, напоминающее транзисторный радиоприемник, в то время как Том Йорк пронзительно кричал в микрофон и дергался, как будто его било на сцене током. Неистовство охватило не только музыкантов, но и публику, завороженно смотревшую на сцену. Через несколько минут "звуковой беспредел" завершился, плавно перейдя в еще одну новую песню - "Morning Bell", которую Том Йорк пел, подыгрывая себе на клавишных Fender Rhodes.
Всего Radiohead сыграли восемь из десяти песен со своего последнего альбома "Kid A", пять новых песен и несколько композиций с предыдущих альбомов "The Bends" и "OK Computer".
Пресса отмечает, что на сегодняшний день голос Тома Йорка является самым выразительным инструментом в рок-музыке: от неподражаемого фальцета в "How To Disappear Completely" до настоящего отчаяния в "Exit Music (For A Film)".
В конце концерта Том Йорк, растроганный теплой поддержкой, оказываемой поклонниками, схватил изготовленный одним из фанатов плакат с подписью "Thank You" и начал размахивать им в знак признательности публике за такой душевный прием.
Группа вызывалась на бис несколько раз. Первый раз музыканты сыграли "Karma Police", "The Bends" и "Pyramid Song", вызвав восторженный рев, во второй исполнили "Motion Picture Soundtrack", после чего попрощались.