Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ПРОСТО РОК» СТАЛ КОНЦЕРТОМ «МУМИЙ ТРОЛЛЯ» С ДЛИННЫМ РАЗОГРЕВОМ

15.10.00 17:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ПРОСТО РОК» СТАЛ КОНЦЕРТОМ «МУМИЙ ТРОЛЛЯ» С ДЛИННЫМ РАЗОГРЕВОМ

Фестиваль «Просто рок» прошел 13 октября в киевском Дворце спорта. На афишах было заявлено девять коллективов, однако реальный состав участников был чуть менее представительным. Киевские зрители не услышали «Воплей Видоплясова», которые, по неподтвержденной информации, не смогли найти общего языка с организаторами по финансовым вопросам, и группу «Танцы минус», отсутствовавшую по печальной причине. На пути на Украину лидер команды Вячеслав Петкун получил известие о трагедии в своей семье. Команда была вынуждена вернуться в Москву и отменить не только выступление в Киеве, но и еще несколько концертов тура. Со сцены Дворца спорта о ситуации с «Танцами минус» объявил лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко: его слова зал встретил с сочувственным пониманием.
Организацию фестиваля очевидцы оценивают как традиционно хорошую. Происходящее на сцене транслировалось на двух больших экранах. Впервые на «Просто роке» была использована вращающаяся сцена, что свело к минимуму паузы между выступлениями команд. Открыла фестиваль молодая украинская группа «Друга река», дававшая третий или четвертый концерт в своей биографии. Тем не менее ее, а также «Чичерину» с традиционным набором хитов публика приняла неплохо. К «Ляпису Трубецкому» зрители уже немного утомились в ожидании настоящего рок-н-ролла. Завести зал удалось вокалисту «Океана Эльзы» Святославу Вакарчуку, начавшему свой сет с 15-минутной версии композиции «Ото була весна». Песню «Там, де нас нема» певцу помогла исполнить негритянка, спевшая этническое соло. «Би-2» также выступили весьма удачно, а команде Green Grey помешали проблемы со звуком и выбором репертуара: группа играла новую программу «Утки-2000», оставив для хитов слишком мало времени. Зато к «Мазафаке» «серо-зеленые» подготовили забавные сюрпризы: на сцене появились Богдан Титомир с гитарой и Сергей Крылов с речитативом.
Хедлайнером был «Мумий Тролль», отыгравший, по мнению критиков, один из лучших концертов в своей истории. Команда показала более чем полуторачасовое шоу, после которого предыдущие участники стали казаться затянувшимся разогревом. Начали «Тролли» с маленького акустического блока - своеобразной репетиции перед концертом в московском «Гостином дворе» 25 ноября. Песня «Девочка» прозвучала на чистейшем украинском языке. Затем музыканты перешли на другую сцену и принялись играть «в электричестве» тяжелую программу «Без обмана тура». После финального попурри и слов «уходим, уходим» зал погрузился во тьму. Сцена вновь повернулась, и зрителям предстали четыре монаха в капюшонах и жутковатых белых масках. «Монахи» заиграли композицию «Карнавала. Нет», закончившуюся барабанным соло.