Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ТОКИЙСКИЙ МКФ. НАШЛОСЬ МЕСТО И ДЛЯ РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

15.10.00 16:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТОКИЙСКИЙ МКФ. НАШЛОСЬ МЕСТО И ДЛЯ РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

Программа XIII Токийского МКФ – крупнейшего в Азии кинофорума, который состоится с 28 октября по 5 ноября, – как обычно, обширна. На конкурс отобраны 16 работ – а претендовали на участие 457 фильмов из 44 стран. С этого года действует правило: маститым режиссерам просьба не беспокоиться, рассматриваются только игровые ленты, которые у авторов максимум третьи по счету.
Фестиваль откроется показом «Дня шестого» (The Sixth Day). Ожидается, что на открытии будет присутствовать сам Арнольд Шварценеггер.
Помимо Гран-при и других традиционных призов, отдельную премию получит картина одного из азиатских кинематографистов. Задача этой премии – «поощрение и продвижение кинофильмов азиатского производства», и денежный эквивалент достаточно высок – 1 млн. иен. Картина не обязательно должна быть конкурсной – лауреат может быть выбран из 26 участников секции «Кинопризма» (Cinema Prism – фильмы из стран, чья продукция редко попадает на японский рынок) или «Современное японское кино» (Nippon Cinema Now – 4 новые японские ленты с английскими субтитрами).
Краешком вписывается в рамки Токийского МКФ… фестиваль российского анимационного кино-2000, который организован в этом году в Токио (4-14 ноября).
В рамках фестиваля пройдут также Международный фестиваль фантастического кино и фестиваль гонконгского кино. Оба форума состоятся в одни и те же дни (с 28 октября по 3 ноября).
А завершится Токийский МКФ церемонией вручения наград и показом нового римейка ленты «Ангелы Чарли» (Charlie's Angels). Скандальную историю, связанную с исполнительницей одной из главных ролей в картине - Кэмерон Диас, - см. СКАНДАЛЫ.