Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«ВЫХОД» И «АУКЦЫОН» В «УЛАН-БАТОРЕ»

15.10.00 15:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ВЫХОД» И «АУКЦЫОН» В «УЛАН-БАТОРЕ»

Совместный концерт групп «Выход» и «АукцЫон» открыл серию «двойных» выступлений в кинотеатре «Улан-Батор» 13 октября. Через две недели, 28 октября, Ник Рок-н-ролл и «Трите души» сыграют вместе с «Ва-банком», а 18 ноября там же пройдет «общий» концерт Ольги Арефьевой и группы «Джа дивижн». С тех пор, как в «Улан-Баторе» с весны нынешнего года стали проводиться рок-концерты, зал все хорошеет. И если во время праздника, посвященного 45-летию Майка Науменко, на входе трудно было не споткнуться о задравшийся и почерневший от времени край линолеума, то на этот раз все пахло свежей краской, и даже туалеты - истинное проклятие летнего «Улан-Батора» - были приведены в порядок. Как сообщил корреспонденту InterMedia организатор концертов Тимофей Сахно, следующим шагом по благоустройству кинотеатра станет вытеснение арендаторов, загромоздивших бар бильярдными столами.
В самом зале царит атмосфера вседозволенности: там по-питерски не убирают кресел, но при этом никто не запрещает забираться на них с ногами. Сергея «Силю» Селюнина с «Выходом» встретили тепло и просветленно почти все, за исключением ортодоксальных поклонников «АукцЫона». Впрочем, когда дело дошло до песен «Год козла», «Брат Исайя», «Два года до конца», «Не плачь, бедное животное», оттаяли и они. Завершился выход Сили «Популярным психоанализом». «АукцЫон» привычно играл greatest hits с редкими вкраплениями новых вещей Леонида Федорова и Дмитрия Озерского, которые обычно Федоров играет с «Волков-трио». Открыла концерт «Голова-нога». Затем прозвучали «Фа-фа», «Осколки», «Все вертится», «Зима», «День победы», «Дорога», на бис - «Глаза».
По завершении выступлений публика разделилась на два лагеря, которые, щеголяя ораторскими способностями, отстаивали превосходство «Выхода» или «АукцЫона» - в зависимости от пристрастий. Основная аргументация была такова. Первые утверждали, что Силя в электричестве превосходен и к тому же выложился по полной программе, а вот «АукцЫон» пятый год все «Птицу» играет. Вторые придерживались традиционных взглядов: «Выход» - это, конечно, «Выход», а «АукцЫон» - круто. По завершении прений обе группировки примиряюще делегировали своих представителей за пивом - к одному и тому же ларьку.