Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017

ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ КЗ В ОЛИМПИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕ

15.10.00 14:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ КЗ В ОЛИМПИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕ

Концертный зал в Олимпийской деревне 14 октября отметил свое 20-летие праздничной программой под названием «Юбилей». В четырехчасовом концерте из двух отделений приняли участие Диана Гурцкая, Елена Соболевская, Александр Песков, Вячеслав Малежик, Татьяна Маркова, Олег Газманов, Александр Грин, группы «Амега», «И.К.С.-Миссия», «Хали-гали» и др. Ирина Аллегрова, Алена Апина и Лолита Милявская, чьи имена были заявлены в первых строчках афиш, на сцене так и не появились.
В роли конферансье выступил Алексей Остудин, начавший концерт с песни в собственном исполнении и чтения правительственной телеграммы от министра культуры Михаила Швыдкого. Первое отделение в основном было отдано начинающим исполнителям. Как заметила солистка дуэта «Без названия», заранее попросив не воспринимать их творчество слишком строго: «Мы еще молодые на нашей советской эстраде». Составители концертной программы, очевидно, попытались удовлетворить вкусы самой разной публики, поэтому выступления отличались ярко выраженным разнообразием стилей и направлений. Друг друга сменяли коллективы, исполняющие шансон, популярные танцевальные хиты и песни, впервые прозвучавшие на открытии концертного зала в 1980 году. В жанровом отношении наблюдалась та же эклектика: песни в оригинальном исполнении, костюмированные музыкальные пародии Александра Пескова на отечественных поп-звезд и даже 20-минутное выступление юмориста Владимира Данилова.
Зал был полон. Более того, людей, купивших билеты, оказалось несколько больше, чем пронумерованных кресел, поэтому администрация организовала «стихийные» зрительские места из стульев - ровесников «юбиляра». Уже после второго номера в амфитеатре послышались громкие требования убрать часть иллюминации со сцены, так как она мешала публике увидеть артистов. На это ведущий ответил, что «красота требует жертв», и убедил смириться с этим маленьким неудобством. Во время выступления группы «И.К.С.-миссия» у ног одного из артистов взорвался осветительный прибор, чудом никто не пострадал. Артисты заметно вздрогнули, но петь не перестали. Объяснений по этому поводу решили не давать, так что, если бы не разбитая лампа и устойчивый запах гари, хлопок можно было даже принять за элемент шоу. Когда на сцену вышел Вячеслав Малежик, начались неполадки с фонограммой. Прежде чем звукорежиссерам удалось их устранить, артист успел спеть две песни, аккомпанируя себе на гитаре.
Концерт закончился поздним вечером той же песней Алексея Остудина, что звучала в самом начале. Телевизионную версию праздничного шоу ориентировочно можно будет увидеть на канале ТВ-6 19 ноября.