Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НОВЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОБЕЩАЕТ МИРОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ

13.10.00 20:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОБЕЩАЕТ МИРОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ

Международный кинофестиваль в городе Форт-Лодердейл (Майами) пройдет с 16 октября по 12 ноября. На нем будут представлены 100 художественных и документальных картин, среди которых 13 новых лент из США. Зрители впервые увидят работу режиссера Мэттью Ирмаса «Спи спокойно, хижина индевеет» (Sleep Easy, Hutch Rimes) со Стивеном Уэбером и Свузи Куртс в главных ролях. Также состоится мировые премьера комедии «Дешевая еда, доступные женщины» (Fast Food, Fast Women) Амоса Коллека (ранее показанной на фестивале в Каннах и на ММКФ в программе Петра Шепотиника «8 с половиной») и драмы «Коронация» (Coronation), за которую чилийский режиссер Сильвио Кайоцци получил приз международного кинофестиваля в МонтрЈ. Устроители фестиваля намереваются вручить пожизненную награду актеру Питеру Фальку, который сыграл в ленте Джоя Траволты (брата Джона Траволты) «Враги смеха» (Enemies of Laughter), заявленной в программе кинофестиваля. Ветеран американского кино, режиссер, продюсер и актер 1930-50-х гг. Джордж Сидней («Скарамуш»/Scaramouche, 1952; «Виват, Лас-Вегас»/Vivs Las Vegas, 1964) получит награду им. Роберта Уайза за свой вклад в кинорежиссуру.
Уже известно, что 14 картин будут бороться за приз в номинации «лучший фильм». В рамках форума пройдет также специальный семинар для кинематографистов, который проведет актер и режиссер Джон Уотерс («Сесил Би ДеБезумный»/Cecil B. Demented).
Также объявлено, что на форт-лодердейлском международном кинофестивале будут показаны два новых, ранее нигде не демонстрировавшихся фильма - картина Дэвида Мамета «Основной и главный» (State and Main) и лента Джеймса Грэя «Ярды» (The Yards).