Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ПРОТИВ ГРУППЫ 98 DEGREES ВОЗБУЖДЕН ИСК НА $25.000.000

ПРОТИВ ГРУППЫ 98 DEGREES ВОЗБУЖДЕН ИСК НА $25.000.000

Бывший менеджер группы 98 Degrees Пэрис Д’Джон и его компания Top 40 Entertainment возбудили иск против участников поп-коллектива. Д’Джон обвинил музыкантов в нарушении условий контракта, после того, как те его уволили. Теперь он требует с четырех участников группы - Джеффри Тиммонса, Николаса и Дрю Лейчи и Джастина Джеффра - крупную сумму - $25.000.000.
В иске, поданном 11 октября в суд Манхеттена, утверждается, что группа 98 Degrees была "вытащена из неизвестности и поднята до международного уровня". Также говорится о том, что мальчуковая команда уволила своего менеджера "из-за обычной жадности, пытаясь избежать выплаты гонораров, которые были положены по условиям заключенного контракта". В иске говорится, что Д’Джон встретил четырех вокалистов в октябре 1995 года, когда они были совершенно никому не известны. Через месяц группа подписала с ним контракт. Он и его компания финансировали коллектив, устраивая встречи и подписания контрактов с выпускающими лейблами, промушн-туры и телевизионные выступления. В декабре 1999 года группа досрочно прервала сотрудничество, хотя она могла сделать это только в октябре 2001 года, по истечению срока контракта.
Однако адвокат коллектива Джон Джей Розенберг сказал, что они сами планируют подать в суд ответный иск против Пэриса Д’Джона и его компании. "Группа считает, что поступила правильно, поскольку имела более чем достаточные основания для увольнения своего менеджера", - сказал Розенберг, отказавшись, однако, сообщать подробности того, чем же их не устроил Д’Джон.
Коллектив имеет несколько золотых и платиновых пластинок. 98 Degrees выступили с концертами более чем в 20 странах мира на пяти континентах, включая тур по 100 городам США, который состоялся 2 года назад.