Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СУФРАЖИСТКИ ПО-ПРЕЖНЕМУ НА МАРШЕ

13.10.00 15:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СУФРАЖИСТКИ ПО-ПРЕЖНЕМУ НА МАРШЕ

Первый женский МКФ - Picture Fest International - пройдет в Рочестере (штат Нью-Йорк, США) 27-30 сентября будущего года. Его гостями и участницами станут режиссеры, продюсеры и представительницы прекрасного пола в других кинематографических профессиях. Задача смотра – отметить, поощрить и наградить работающих в кино женщин, добившихся выдающихся результатов.
«Женщины занимали заметное место в Голливуде поры немого кино, - поясняет одна из организаторов фестиваля Кэтрин Уайлер – дочь известного режиссера Уильяма Уайлера, - однако в 30-х гг. их подвинули и до 60-х они так и не вернули себе сколько-нибудь заметного места». Сегодня женщины в американском кинематографе более многочисленны, однако еще не отвоевали прежних позиций. По подсчетам Уайлер, в 200 «лучших» фильмах прошлого года на долю женщин пришлось лишь 17% постов режиссеров, продюсеров и других ведущих должностей.
Рочестер по праву предложил свою кандидатуру для проведения фестиваля – в 1895 г. здесь на предприятии фирмы Eastman была изобретена и впервые изготовлена кинопленка, причем именно в те годы город был центром борьбы суфражисток за гражданские и в особенности избирательные права женщин.