Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2017
15.08.2017

РЕЦЕПТ ЛЕКАРСТВА ОТ ДЕПРЕССИИ ДАЕТ ПЭТТИ ДЮК

12.10.00 20:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЕЦЕПТ ЛЕКАРСТВА ОТ ДЕПРЕССИИ ДАЕТ ПЭТТИ ДЮК

53-летняя актриса Пэтти Дюк, долгое время страдающая от депрессии, посетила город Ривербэнд, где в конце XIX века проживала Хелен Келлер, - женщина трагической судьбы и колоссальной силы духа, которую актриса сыграла в фильме режиссера Артура Пенна «Чудесный сотрудник» (The Miracle Worker, 1962).
Дюк выступила с речью в ривербендском Центре психического здоровья, а затем навестила психически больных, проходящих здесь курс лечения. «По-моему, вы являетесь самыми настоящими, невоспетыми героями нашего общества. А не воспеты вы оттого, что многие из нас из-за своих психических заболеваний не общаются с соседями и большей частью находятся в изоляции от внешнего мира», - заявила Пэтти. Актриса призналась, что, играя Хелен Келлер, пытающуюся побороть депрессию, она сама почувствовала себя значительно лучше в эмоциональном и психическом планах и часто потом вспоминала об успехах этой отважной женщины в самые тяжелые минуты.
Келлер была глухой и слепой, но как ребенок научилась говорить, читать и писать в достаточно зрелом возрасте с помощью Анни Салливан.