Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017

УБИЙЦЕ ЛЕННОНА ПОТРЕБОВАЛОСЬ 20 ЛЕТ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ ТЯЖЕСТИ СВОЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

12.10.00 19:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УБИЙЦЕ ЛЕННОНА ПОТРЕБОВАЛОСЬ 20 ЛЕТ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ ТЯЖЕСТИ СВОЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Расшифровка допроса убийцы Джона Леннона Марка Чэпмена тремя представителями комиссии штата Нью-Йорк по условно-досрочному освобождению, состоявшегося 3 октября (см. МУЗЫКА от 04.10.2000), была опубликована 11 октября. В ней, в частности, представлены слова Чэпмена, который заявил, что он заслуживает наказания за свой поступок. Кроме того, убийца Леннона сообщил, что он окончательно осознал, какие страдания он причинил Йоко Оно. «Я даже не заслуживаю того, чтобы находиться здесь, - заявил комиссии Чэпмен, подразумевая, что он все еще живет, в то время как Джона уже давно нет. - То, что я сделал, достойно презрения. Я не понимал этого до того дня, пока не зашла речь о моем освобождении».
Чэпмен признался, что бывший «битл» был далеко не единственной знаменитостью, которую ему хотелось убить. По словам преступника, он составил «список нескольких претендентов», которые были предусмотрительно вычеркнуты из расшифровки государственными должностными лицами. Однако NME удалось узнать, что в этом списке были имена жены убитого президента США Джона Кеннеди Жаклин Онассис, актера Джорджа Скотта и бывшего ведущего телешоу Джонни Карсона.
Чэпмен заявил, что на убийство Леннона его толкнули «тщеславие, ревность, раздражение, возмущение и глупость». Он сказал, что слышал «тихий голос», призывающий его выстрелить в Джона. «Я знал, что если я застрелю его, то стану известной персоной, - объявил Чэпмен. - На самом деле, все, что мне сейчас хочется, - стать обычным, никому не известным человеком».
Следующее слушание по делу Марка Чэпмена должно состояться в 2002 году.