Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ДЕТИ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ВЗРОСЛЫХ, САМИ ДЕЛАЮТ КИНО ДЛЯ СЕБЯ

11.10.00 20:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕТИ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ВЗРОСЛЫХ, САМИ ДЕЛАЮТ КИНО ДЛЯ СЕБЯ

Международный фестиваль детского кино «The Burbank Intl. Children's Film Festival» пройдет в американском Бербанке с 13 по 20 октября. В конкурсной программе «Кино для детей, сделанное детьми» будут представлены 60 художественных фильмов. Среди претендентов на главный приз кинокритики уже сейчас называют короткометражную картину «Приключение в Венеции» (The Venice Adventure) 9-летнего Элиота Стайера и его 11-летней сестры Саманты, проживающих в Алфорде, штат Массачусетс. Кендел Шэффер, телевизионный продюсер, помогала ребятам в работе над сценарием, который сначала родился в устной форме. Сцену за сценой дети диктовали историю фильма свой тете, которая затем фиксировала ее на бумаге. В какой-то момент Саманта вдруг поняла, что в создаваемой ею с братом картине не хватает конфликтов. «Детям необходимо чувствовать себя в опасности», - сказала она.
На Фестивале в Бербанке дети получат возможность раскрыть себя, показать свои работы и найти дистрибьюторов для своих картин. Кроме этого, устроители планируют пригласить для участие в фестивале специалистов в области кинематографии, организовывать экскурсии на киностудии для того, чтобы научить талантливых ребят премудростям кинопроизводства. Так, Робин Суикорд, сценарист драмы «Маленькая женщина» (Little Women, режиссер - Джилиан Армстронг, 1994), обратится к участникам фестиваля с предложением провести серию практических занятий по кинематографическому мастерству, а также устроить открытый кастинг для будущих проектов.
На сайт Международного фестиваля детского кино www.burbankfest.com дети могут присылать свои работы для конкурсной программы. Таким образом, ребята из самых отдаленных уголков мира получат возможность общаться со своими коллегами по киноиндустрии.