Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ОДНА ИЗ НОВЫХ ПЕСЕН PLACEBO БЫЛА ВДОХНОВЛЕНА ПЕРВОМАЙСКИМИ БЕСПОРЯДКАМИ В ЕВРОПЕ

11.10.00 18:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОДНА ИЗ НОВЫХ ПЕСЕН PLACEBO БЫЛА ВДОХНОВЛЕНА ПЕРВОМАЙСКИМИ БЕСПОРЯДКАМИ В ЕВРОПЕ

Лидер группы Placebo Брайан Молко в интервью радио London Live 10 октября, рассказал, что написал песню "Spite And Malice" (с нового альбома "Black Market Music") под впечатлением беспорядков, прокатившихся по Европе 1 мая. Так, в Лондоне тысячи жителей города вышли на улицы, перекрыв движение в центре города. Демонстранты выбили стекла в одном из ресторанов McDonalds в районе Уайтхолл. В ходе инцидента семеро участников нападения были арестованы, один полицейский получил ранения.
"Эта песня задумывалась как вещь о ненависти к гомосексуалистам, но затем приобрела политический оттенок, когда произошли первомайские беспорядки и люди начали все громить на улицах, - рассказал Молко. – Эти события сильно повлияли на песню, и я думаю, что вся группа восприняла ее с политической точки зрения".
Говоря о сотрудничестве с Джастином Уорфилдом, который также записался в этой песне, Брайан охарактеризовал рэппера как "анти-гангста-рэппер" и сказал следующее: "Уорфилд может читать рэп о Уильяме Берроузе (культовый автор 60-х годов, один из родоначальников движения битников), как он сделал это в "Bug Powder Dust", он может читать рэп об Уильяме Шекспире, как на саундтреке к фильму "Romeo And Juliet", поэтому он здорово подходит к нашей философии. Мы получили большой кайф, работая вместе над песней".
Музыкант объяснил, каким образом ему пришла в голову идея привлечь для записи рэп-исполнителя. "Дело в том, что в этой вещи "Spite And Malice" оставался большой незаполненный кусок, но мы очень хотели включить эту вещь в альбом. И тогда я подумал, что нужно пригласить к работе рэппера". По словам Молко, все участники Placebo одобрили эту идею. "Мы годами слушали такие группы, как Public Enemy, и нам нравилось то, что они делают. Мы позвали Уорфилда, дали ему кое-какие указания насчет песни и, как только он начал работу, мы поняли: это то, что нам было нужно".