Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ФЭТБОЙ СЛИМ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ РАЗДЕТЫМ

11.10.00 18:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЭТБОЙ СЛИМ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ РАЗДЕТЫМ

Британский электронный музыкант Фэтбой Слим (настоящее имя Норман Кук) сравнил работу с приглашенными вокалистами с "раздеванием перед ними". При работе над новым альбомом "Halfway Between The Gutter And The Stars", который выйдет в свет 6 ноября на лейбле Skint, Фэтбою Слиму помогли несколько приглашенных исполнителей. К практике "живого вокала" электронщик прибег в первый раз, поскольку до этого он использовал в своих композициях сэмплы с голосами. Помимо Мейси Грэй, записавшей вокал в двух песнях "Demons" и "Love Life", в работе над альбомом принял участие легендарный бас-гитарист Бутси Коллинз, сыгравший в песне "Weapon Of Choice". На альбоме также "записался" великий Джим Моррисон, поскольку его фразу "Bird Of Prey, Flying High" из "American Prayer" Фэтбой Слим засэмплировал и наложил электронную музыку.
Фэтбой Слим рассказал, что при записи нового альбома он ощущал некоторый дискомфорт, который до этого ему не доводилось испытывать при работе в одиночестве. "Многое из того, что я делал, пришлось делать с большими сомнениями, - сказал Фэтбой Слим. - Сочинять песню с кем-либо и работать в студии немного похоже на то, как снять свою одежду перед всеми этими людьми. Поэтому мне было тяжеловато записываться с ними".
Первый сингл "Sunset (Bird Of Prey)" с нового альбома Фэтбоя Слима появится в Великобритании в продаже 16 октября. Самые нетерпеливые фанаты музыканты могут скачать эту песню с помощью Napster. Видеоклип на "Sunset (Bird Of Prey)" доступен для просмотра на сайте британского еженедельника New Musical Express (www.nme.com).