Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

У КИНЕМАТОГРАФИСТОВ-ЖЕНЩИН БУДЕТ СВОЙ ФЕСТИВАЛЬ

11.10.00 14:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
У КИНЕМАТОГРАФИСТОВ-ЖЕНЩИН БУДЕТ СВОЙ ФЕСТИВАЛЬ

Актриса и активный участник общественного движения за права женщин Сюзан Б. Энтони («Не только ради себя: История Элизабет Кэнди Стэнтон и Сьюзаны Б. Энтони»/Not For Ourselves Alone: The Story Of Elizabeth Candy Stanton & Susan B. Anthony, 1999, режиссер - Кен Барнс) на пресс-конференции 10 октября объявила об учреждении нового ежегодного фестиваля, цель которого - отметить заслуги женщин, работающих в кинематографе. Власти города Рочестера (США) совместно с кинокомпанией Eastman Kodak Co и другими спонсорами решили каждую осень проводить Международный кинофестиваль «Picture Fest International», принимать участие в котором будут женщины-режиссеры, продюсеры и другие работницы киноиндустрии.
Первый фестиваль намечен на 27-30 сентября будущего года. Он пройдет в Национальном музее фотографии и кино Джорджа Истмена, основателя фирмы Kodak.
Одна из организаторов фестиваля, голливудский продюсер Катрин Уайлер, дочь известного режиссера Уильяма Уайлера, сказала в интервью: «В эпоху немого кино в Голливуде было много женщин-режиссеров и сценаристов, однако все они прекратили свою деятельность в 1930-х гг. и возвратились в кинематограф лишь в начале 60-х гг.». Хотя сегодня роль женщины в современной киноиндустрии стала более значительной по сравнению с прошлым веком, по мнению Катрин Уайлер, им все еще не дают работать в полную силу. Из 200 самых кассовых фильмов, выпущенных в прошлом году, всего 17% картин были срежиссированы и спродюсированы дамами.