Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

10.10.00 20:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!
В этот тяжелый для Отечества год привлекать внимание общественности и Ваше лично к проблемам Российского кинематографа, а именно, к той его части, которая называется «прокат», казалось не вполне уместным. Но время уходит, и обстоятельства вынуждают меня обратить Ваше внимание на то, что можно, не откладывая в долгий ящик, сделать сегодня.
Сегодня российское кино гибнет не только потому, что на него нет спроса. И не потому, что нашим кинематографистам нечего сказать. Все гораздо проще. Американские прокатчики прочно обосновались на нашем кинорынке и, захватив лучшие кинотеатры, не допускают прокат отечественных фильмов.
Я специально проехал по многим городам России и убедился в том, что даже «Центры Российского кино», которые были профинансированы государством, показывают в основном фильмы США. Во Франции и многих европейских странах законодательно ограничена экспансия Голливуда.
Развитие национального кинематографа как бизнеса возможно только за счет денег, полученных с проката. Отраслевая рентабельность киноиндустрии соизмерима с нефтяным бизнесом. Отсутствие интереса руководителей страны к кинобизнесу приводит к пополнению – за счет скромных средств наших граждан! - казны западных кинокомпаний, обороты которых и без нашей помощи составляют миллиарды долларов в год.
Сегодня в сфере отечественного кинопроката совершаются фактическое преступление. Выход есть. Но он заключается в том, что действовать надо сегодня и немедленно. Иначе мы получим еще одно десятилетие проката без отечественного кино. Если этот крик о внимании к прокату дойдет до Вас, то я готов в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами предложить программу решения этой проблемы «Здесь и сейчас».
Марк Рудинштейн.