Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПРОЕКТ ДЖОДИ ФОСТЕР ВЫЗЫВАЕТ ВОЗРАЖЕНИЯ

ПРОЕКТ ДЖОДИ ФОСТЕР ВЫЗЫВАЕТ ВОЗРАЖЕНИЯ

Режиссер Арнольд Шварцман решительно выступил против намерения голливудской звезды Джоди Фостер снять фильм о немецкой кинодокументалистке и фотографе Лени Рифеншталь. Лондонская газета The Observer приводит в номере от 09 октября слова Шварцмана о том, что «в Голливуде многие пришли в ужас от этой затеи. Возражений будет масса. Лени Рифеншталь была, пожалуй, лучшим пропагандистским инструментом Гитлера, и вследствие ее трудов на этом поприще произошли многие страшные вещи».
Шварцман знает, о чем говорит, - в 1981 г. он получил Oscar за документальную ленту о холокосте. Однако и у Фостер свои аргументы: «В XX веке не было другой женщины, которую бы одновременно настолько обожали и чернили… Рифеншталь – одна из величайших историй столетия, исключительная женщина, острая, как шило, и прекрасная, как и прежде». Актриса намерена стать продюсером и сыграть в фильме главную роль.
Бывшая актриса и танцовщица Лени Рифеншталь получила скандальную известность благодаря своей кинематографической деятельности в годы нацизма в Германии (см. КИНО от 11.02 и 03.06.99). Самым известным произведением Рифеншталь стали документальный фильм «Триумф воли» (1934), искусно прославлявший нацистов через год после их прихода к власти, и картина «Олимпия» – об Олимпийских играх 1936 г. в Берлине.
После войны дело Рифеншталь рассматривалось в Западной Германии судом по денацификации, который очистил ее от обвинений в пособничестве нацизму. В настоящее время Лени Рифеншталь, которой в августе исполнилось 98 лет, работает над сценарием будущей картины.