Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЖОНА ЛЕННОНА ОТМЕТИЛИ ПЕРЕИЗДАНИЕМ ДВУХ АЛЬБОМОВ

10.10.00 17:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЖОНА ЛЕННОНА ОТМЕТИЛИ ПЕРЕИЗДАНИЕМ ДВУХ АЛЬБОМОВ

Два сольных альбома Джона Леннона «John Lennon/Plastic Ono Band» и «Double Fantasy» были переизданы 9 октября, в день 60-летия со дня рождения великого музыканта. В диск "Double Fantasy" вошли три дополнительных песни, в том числе и "Walking On Ice". Над этой композицией Джон работал вместе с Йоко Оно в последний день своей жизни, за несколько часов до того, как Марк Чэпмен выпустил в него несколько пуль. Кроме того, в альбом включена до этого не выходившая вещь "Help Me To Myself", которая начинается следующими словами: "Я так настойчиво старался остаться в живых/Но ангел разрушения и уничтожения преследует меня повсюду/Я сердцем чувствую, что мы никогда не расстанемся, о, нет".
Помимо «Double Fantasy», в свет вышел переизданный диск "John Lennon/Plastic Ono Band". Процессом ремикширования и ремастеринга этого альбома, первоначально записанного в 1970 году, руководила сама Йоко Оно. В диск также вошли дополнительные треки "Power To The People" и "Do The Oz".
"Я счастлива, что 60-летие Джона привлекло такое внимание людей со всего мира, - сказала Йоко. - На мой взгляд, это отличная возможность представить людям, которые любят музыку Джона, такие его неизвестные песни, как, к примеру, "Help Me To Help Myself". Он записал эту песню, играя на пианино у себя дома». Вдова Леннона также высказала предположение, что эта вещь имеет большой философский смысл. «Говорят, что люди начинают задумываться о существовании Бога перед смертью. В этой песне Джон, возможно, пел об этом. Во всяком случае, что бы он ни думал и ни делал, это замечательная песня, и я хотела поделиться ей с другими людьми».
День рождения Джона по всему миру отмечался не только выходом альбомов. Так, в Японии открылся музей, посвященный жизни великого битла. В музее представлено 130 предметов, включая семейные фотографии, написанные от руки тексты Леннона и его знаменитые очки. По словам Йоко, наличие музея в Японии имело бы большую важность для Леннона, будь он жив. «Джон питал большую любовь к этой стране, - сказала Оно. – Мы возвели мост между востоком и западом".