Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

BMG RUSSIA БУДЕТ ВЫИСКИВАТЬ ТАКИЕ БРИЛЛИАНТЫ, КАК «РУКИ ВВЕРХ!»

11.10.00 14:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
BMG RUSSIA БУДЕТ ВЫИСКИВАТЬ ТАКИЕ БРИЛЛИАНТЫ, КАК «РУКИ ВВЕРХ!»

Пресс-конференция, посвященная открытию компании BMG Russia, состоялась в развлекательном комплексе Beverly Hills 10 октября. На пресс-конференцию с опозданием из-за московских пробок прибыли немцы - президент компании BMG Томас Штайн, вице-президент Бернд Факеш и русские – генеральный директор BMG Russia Денис Комаровский, заведующий репертуарной политикой российского BMG Тофик Садыхов, а также президент Национальной ассоциации производителей аудиопродукции Игорь Микрюков. В качестве переводчика выступал координатор BMG Russia Сергей Кожин, ведущего – генеральный директор агентства InterMedia Евгений Сафронов. В своем вступительном слове Томас Штайн выразил уверенность в том, что сделал «правильный шаг». Его заместитель был более конкретен. Г-н Факеш привел данные IFPI, по которым Россия находится в числе 30 крупнейших музыкальных рынков мира, с оборотом законной продукции около $150 млн. Г-н Факеш привел метафору - назвал BMG Russia новым ребенком, отсчитав девять месяцев со дня получения премии «Рекордъ» за группу Modern Takling (см. МУЗЫКА от 24.11.99). Тогда состоялось, оказывается, что-то вроде зачатия.
На самом деле зачали BMG Russia еще пять лет назад, а все это время германские бизнесмены думали - решаться ли им на такой рискованный шаг, как вкладывание серьезных средств в развитие BMG в России. Сумма ближайших вложений компании BMG в Россию названа не была, но г-н Штайн пояснил, что это будет «семизначная цифра» (от $1 млн. и выше). Придется вкладывать средства и в борьбу с пиратством в России: «Мы вынуждены будем это делать, иначе зачем тогда все это?» (имеется в виду BMG Russia). Причем бороться будут как с «обыкновенным», так и с Интернет-пиратством.
Компания BMG Russia теперь плотно займется поиском талантов в России с дальнейшим продвижением их на запад. Для начала BMG немного подкорректирует творчество Линды «на европейского слушателя». По словам Дениса Комаровского, BMG также сильно присматривается к Найку Борзову (на данный момент г-н Борзов сотрудничает с лейблом «Снегири музыка»). Но в дальнейшем компания будет заниматься раскруткой артистов «с нуля». Для этого будут привлечены российские продюсеры, с некоторыми из них уже налажены контакты. Первую из таких групп – «А-Европа» - BMG представила зрителям на концерте (см. ХРОНИКА). Немцы не могли не упомянуть про мелодию «Руки вверх!» - «Around The World», на которой они вместе с группой ATC заработали довольно большие деньги: «Вот мы и будем искать такие же бриллианты».