Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ОБЗОР РЕЦЕНЗИЙ АМЕРИКАНСКОЙ КРИТИКИ НА ФИЛЬМЫ УИК-ЭНДА 7-8 ОКТЯБРЯ

08.10.00 19:20 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ОБЗОР РЕЦЕНЗИЙ АМЕРИКАНСКОЙ КРИТИКИ НА ФИЛЬМЫ УИК-ЭНДА 7-8 ОКТЯБРЯ

Компания Warner Bros произвела строгий отбор критиков для пресс-просмотра своего нового фильма «Заполучить Картера» (Get Carter, режиссер - Стивен Ти Кей, в ролях - Сильвестр Сталлоне, Миранда Ричардсон, Рейчел Ли Кук, Алан Камминг, Мики Рурк, Майкл Кейн). Сюжет картины укладывается в два предложения. Герой Сталлоне Джек Картер возвращается в отчий дом хоронить убитого брата. Он должен отомстить за него. Газета USA Today в этой связи пожаловалась, что "критики были изолированы от экранов". Стивен Ри из Philadelphia Inquirer (один из немногих, допущенных до экрана) все равно "растоптал" фильм: "тупо и глухо... без ритма, без саспенса, угрюмая, похотливая звезда не подает признаков жизни..." Джей Карр из Boston Globe написал, что «Заполучить Картера» - это "темный, мокрый, расползающийся мрачный фильм... кинематографический эквивалент мокрого картона". Справедливости ради следует отметить, что "рядовые интернетчики" фильм одобряют: "Величайший фильм Сталлоне, его актерское исполнение изумительно!" - захлебывается от восторга простой "сетевой серфер" jlsen13 из Fort Collins, CO.
Новый фильм с участием Роберта Де Ниро "Встретиться с родителями" (Meet The Parents, режиссер - Джей Роач, в ролях - Бен Стиллер, Роберт Де Ниро, Блайт Даннер, Ион Абрахамс). Это комедия с инструкцией "Как знакомиться с родителями жениха (невесты)". Этот фильм получил, в основном, положительные рецензии. Джами Бернард определяет фильм в New York Daily News как "хорошо сбалансированную комедию - бенефис Де Ниро и Стиллера». Джо Моргенштерн называет фильм в Wall Street Journal "самым забавным фильмом года". Напоминая о том, что в этом году смешных комедий фактически не было, Филип Вунч замечает в Dallas Morning News: "Этим фильмом Голливуд доказал, что все еще обладает своей фирменной способностью обеспечивать приятное времяпрепровождение". Критики отмечают, что хотя большинство гэгов в фильме предсказуемы, тем не менее они работают. Сюзанна Вложина в USA today заметила, что "режиссер и продюсер Джей Роач доказал, что семейные отношения могут быть материалом для смешного фильма".
В этот уик-энд на экранах появились фильмы двух знаменитых режиссеров - Джоэла Шумахера и Спайка Ли. Действие нового малобюджетного фильма "Тайгерлэнд" (Tigerland, режиссер - Джоэл Шумахер, в ролях - Колин Фаррел, Мэтью Дэвис, Клифтон Коллинз, Том Гуири) развивается в 1971 г., во время войны во Вьетнаме. Tigerland - это название военной базы в Луизиане, где проходили последнюю подготовку перед отправкой во Вьетнам тысячи молодых американцев. "Убедительный, заставляющий себя смотреть фильм", - отозвался о картине Лу Луменик в New York Post. Критики особо отмечают работы молодых и относительно неизвестных актеров Колина Фаррела и Мэтью Дэвиса. "Новички Фаррел и Дэвис, - написал Кевин Томас в Los Angeles Times, - стали счастливым открытием этого фильма; эти работы явно послужат "ускорителями" их карьеры. При этом не надо забывать и о тех, кто стоял с другой стороны камеры - они тоже заслуживают всяческих похвал". Мнение из Интернета (zoom55, Торонто, Канада): "Крепкая, убедительно изложенная история. Ручная камера, примененная в экшн-сценах, подчеркивает их интенсивность и выразительность. Причем в стиле "военного документализма", а не "Ведьмы из Блэр". Джоэл Шумахер доказал, что ему не нужен большой бюджет для того, чтобы создать захватывающий фильм".
Картина "Надутые" (Bamboozled, режиссер - Спайк Ли, в ролях - Дэймон Уайнс, Джада Пинкетт, Томи Дэвидсон) - мрачная сатира на телеиндустрию - вызвал более противоречивую реакцию. "Это не просто плохо, - написал Джек Мэтьюз в New York Daily News,- это злонамеренно плохо". С другой стороны, Лу Луменик из New York Post назвал фильм "зажигательным и блестящим комментарием происходящего в афро-американском шоу-бизнесе". Боб Штраус в своей рецензии для Los Angeles Daily News совмещает обе оценки: "Затянутая, познавательная, с повторами, освежающе оригинальная, неумолимая, страстная, пристрастная, - и еще много чего можно сказать об этой картине".