Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017
26.06.2017

ЧЕТВЕРО СУТОК БЕССМЕННОГО ЭФИРА

ЧЕТВЕРО СУТОК БЕССМЕННОГО ЭФИРА

Новый рекорд среди DJ-ев поставил малайзийский диск-жокей Бурхан Мохтаруддин – он оставался в эфире 104 часа, передавая музыку и сообщая новости почти без передышки. «Он делал 15-минутные перерывы каждые 6 часов», - рассказал журналистам Бактияр Аршад, директор радиостанции Best 104 в штате Джохор, на которой работает Бурхан. DJ начал вахту в полночь 2 октября и вышел из эфира около 8 часов утра 6 октября. «Он так и не спал, - уточняет Бактияр. – Пошел домой, чтобы немного отдохнуть, но после обеда опять придет».
Газета Star сообщает, что самыми трудными для Бурхана были предрассветные часы и время перед обедом и ужином. «В эти периоды у меня голова кружилась. Чтобы не уснуть и сконцентрироваться на работе, я вставал и ходил», - рассказал DJ. За рекордной вахтой круглосуточно наблюдали врач и медсестра (они-то, в отличие от DJ-я, работали посменно), а его работу фиксировали видеокамеры. Рекорд Бурхана Мохтаруддина зарегистрирован в Малайзийской книге рекордов, и заявка на регистрацию отправлена в Книгу рекордов Гиннесса.
Предыдущий рекорд длительности пребывания в эфире принадлежит польским DJ-ям Мареку Обшарны и Дариушу Литере – они работали непрерывно в течение 93 часов 10 минут. Достижение Бурхана превышает их результат более чем на 10%.