Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017

НЕДЕЛЯ НЕМЕЦКОГО КИНО В ПЕТЕРБУРГЕ

08.10.00 18:15 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НЕДЕЛЯ НЕМЕЦКОГО КИНО В ПЕТЕРБУРГЕ

Неделя немецкого кино пройдет в петербургском кинотеатре "Паризиана" с 12 по 19 октября. Тема недели "Бывшая ГДР – взгляд сегодня" приурочена к 10-летию объединения Германии. В программу вошли 6 фильмов, сделанных с 1994 по 1997 гг. и свидетельствующих о том, что мир и благоденствие, которые, казалось бы, должны были наступить с падением Стены в бывшей братской стране, весьма относительны и обманчивы.
Открывающий показ фильм Михаэля Гвисдека "Прощание с Агнесой" - это история бывшего ученого, а теперь пенсионера, у которого умерла жена, а в доме поселился бывший сотрудник Штази, за которым охотятся журналисты. "Прощение" режиссера Андреаса Хенча рассказывает о свадьбе в районе промышленного города на юге бывшей ГДР, один из гостей преследуемый, другой – преследователь, и невозможно примирить вину и предательство. Not a love song режиссера Яна Ральске представляет нам глухую деревушку на польской границе, где Карл и Луиза пытаются построить новую жизнь, а в их милое семейство внедряется Бруно, этакий Джеймс Дин. "Пограничник" режиссера Штефана Трампе знакомит зрителей с безработным героем, который 30 лет был пограничником в ГДР: день за днем он приезжает на бывшую границу и продолжает нести свои обязанности.
Две картины программы – документальные повествования. "Витсток, Витсток" режиссера Фолькера Кепа рассказывает о жизни трех женщин в провинциальном Витстоке, которые работают на крупной трикотажной фабрике. Полнометражная картина Барбары и Винфриды Юнге "Вот вам моя жизнь: Мари-Луиза, родом из Гольцова" – биографический рассказ о потомках одного семейства из города Гольцова. Это уникальный документальный материал, запечатлевший жизнь 1990-х гг. после воссоединения Германии. В истории кинематографа это первая попытка создания столь продолжительной хроники.
Фильмы будут показаны на двух сеансах: в 14.30 – на немецком языке, для школьников от 14 лет и студентов, в 18.00 (12-17 октября) и в 19.00 (18 и 19 октября) – с синхронным переводом. Показ организован Институтом Гете, петербургским объединением киноклубов, комитетом по культуре городской администрации при поддержке радио "Европа плюс". Расписание других показов см. в ПРИЛОЖЕНИИ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.
Программа Недели немецкого кино "Бывшая ГДР – взгляд сегодня" в петербургском кинотеатре "Паризиана".
12 октября – "Прощание с Агнесой" (1994, режиссер - Михаэль Гвисдек).
13 октября – "Прощение" (1994, режиссер - Андреас Хенч).
16 октября – Not a love song (1997, режиссер - Ян Ральске).
17 сентября – "Пограничник" (1994, режиссер - Штефан Трампе).
18 октября – "Витсток, Витсток" (1997, режиссер - Фолькер Кеп), документальный.
19 октября – "Вот вам моя жизнь: Мари-Луиза, родом из Гольцова" (1997, режиссеры -Барбара и Винфрид Юнге), документальный.