Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2017
15.08.2017

ТРЕХЛЕТИЕ ПИТЕРСКОГО "КРИСТАЛЛ-ПАЛАСА"

08.10.00 17:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТРЕХЛЕТИЕ ПИТЕРСКОГО "КРИСТАЛЛ-ПАЛАСА"

Пресс-конференция, посвященная трехлетию петербургского кинотеатра "Кристалл-Палас", состоялась 5 октября. Директор кинотеатра Александр Кунец напомнил, что 29 октября 1997 г. после трехмесячной реконструкции в Петербурге открылся обновленный "Кристалл-Палас", который стал первым в городе кинотеатром, оборудованным системой Dolby. "С тех пор процесс пошел, - сказал г-н директор. – К сожалению, не так быстро, как хотелось бы. До сих пор в городе всего три-четыре кинотеатра работают с полной загрузкой – это нонсенс".
За три года прошло 5 тысяч сеансов. Средняя загрузка 3 залов в выходные дни составляет 90-100 %, в будние – 60 %, что, по словам директора, даже лучше зарубежных показателей. За 9 месяцев нынешнего года кинотеатр посетили 300 тыс. человек, за 3 года – 1,2– 1,3 млн. петербуржцев и гостей города. Бывают недели, когда заранее раскуплены билеты на все сеансы. За три года "Кристалл-Палас" показал 31 фильм, ориентируясь на хиты проката. Разумеется, это в подавляющем большинстве американские фильмы, "но были и приятные исключения – российские картины". Следует заметить, что российские картины никогда не держались в "Паласе" больше недели, исключение составляет лишь "Хрусталев, машину!" Алексея Германа, которая шла несколько дольше в зале на 85 мест на двух сеансах в день. "Российские картины не обеспечивают нам коммерческий успех", - признал г-н Кунец.
Поскольку основным принципом работы "Кристалл-Паласа" является максимальное удобство зрителей, реконструкция в нем не прекращается. Недавно большой Красный зал (185 мест) получил современную систему кондиционирования, которую было непросто встроить в здание прошлого века, и на согласования с разными инстанциями ушел почти год. Также больших усилий потребовало и переоборудование всей электросистемы здания.
Что касается репертуара, то г-н Кунец сформулировал политику кинотеатра так: "Ко мне приходят в основном молодые зрители. Они должны чувствовать, что потратили деньги не зря. В основном им нравятся боевики со спецэффектами – в городе очень много технически подкованных людей, любящих вникать во все тонкости. А комедии в таком городе, как Петербург, пользуются меньшим успехом". Фильмы с бюджетом больше $100 млн. пользовались ажиотажным спросом, все рекорды побил "Титаник". Александр Кунец надеется, что и отечественных картин, способных дать кассу, будет больше, и кинотеатров в городе откроется больше.
На вопрос корреспондента InterMedia, кто, по его мнению, объединит все кинотеатры и на какой основе, г-н директор ответа не дал: "Этот бизнес только набирает обороты и еще нетвердо стоит на ногах".
В день рождения обновленного кинотеатра, 29 октября, здесь состоится праздник для партнеров и друзей с премьерой фильма "Люди Х" (X-Men, 2000, режиссер - Брайан Сингер, в ролях - Хью Джекмен, Ян Маккелан, Фамке Янсен).