Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

…НО ПЕРВОЙ ГАРРИ ПОТТЕРА СЫГРАЕТ ДЕВОЧКА

08.10.00 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
…НО ПЕРВОЙ ГАРРИ ПОТТЕРА СЫГРАЕТ ДЕВОЧКА

Семилетний запрет на постановку собственной книги нарушила писательница Мэри Роулинг, предоставив обычной английской средней школе право создать спектакль о похождениях маленького волшебника-сироты Гарри Поттера. «Если вы только поставите эту пьесу в школе, а не планируете коммерческое предприятие, я буду рада пожелать успеха вашему начинанию», - говорится в письме Роулинг, направленном в школу. Запрет был наложен в связи с голливудской экранизацией книги – права на нее приобрела киностудия Warner Brothers.
Разрешение на постановку с восторгом было воспринято в North Foreland Lodge в графстве Гэмпшир (Южная Англия). Сценарий пьесы «Гарри Поттер и философский камень» подготовили преподавательница английского Хизер Морленд и актер Эндрю Филдинг, и до последней минуты они питали весьма слабую надежду на успех. Теперь коллектив школьниц во главе с 17-летней Шарлоттой Бейли – исполнительницей главной роли - рьяно взялся за дело. «Не думаю, что исполнение роли 11-летнего мальчика девочкой окажется препятствием, - считает юная актриса. – Здесь все дело в характере, и если я поверю, что я – это он, я донесу это до зрителей».
Имя маленького авантюриста Гарри Поттера стало практически нарицательным – Мэри Роулинг выпустила уже четвертую книгу о его похождениях. В фильме, который снимается по роману «Гарри Поттер и философский камень», все роли играют актеры из Великобритании. В заглавной роли – 11-летний Дэниел Радклифф, его партнеры – Мэгги Смит, Алан Рикман и Ричард Харрис. Релиз картины намечен на конец будущего года.