Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

КИТАЙСКИЙ ЛЕТЧИК ДЖА

08.10.00 16:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИТАЙСКИЙ ЛЕТЧИК ДЖА

Презентация сборника "Roots In Russia", четвертой по счету пластинки, выпущенной регги-студией «ЛКК», прошла 6 октября в клубе "Китайский летчик Джао Да". Перед презентацией всех собравшихся ждали фуршет и пресс-конференция, на которой организаторы охотно отвечали на вопросы не только представителей прессы, но и простых поклонников регги-музыки.
Задачей этого диска, по словам участников проекта, является показ самого широкого спектра регги в России: от эстрады до самых рутсовых коллективов. В сборнике приняли участие музыканты, которые одними из первых в стране стали исполнять регги. Это Александр Барыкин и группа "Карнавал", а также Борис Гребенщиков и "Аквариум". Неожиданным стало участие в пластинке лидера группы "Ноль" Федора Чистякова. Его трек "Зима в Африке" представляет собой своеобразный взгляд этого артиста на регги-движение в России. По словам Филиппа Никанорова (представителя группы "Карибасы" и носителя на голове уникальных дредов), с каждым днем это движение приобретает все больше поклонников, потому что регги - единственная на сегодняшний день современная музыка, которая рассказывает о религии простым языком. Как сказал на пресс-конференции давнишний фанат этого стиля Александр Барыкин, "главное в регги - это тонко в него врубиться". А такие персонажи, как Филипп Киркоров, недавно тоже сделавший себе дреды, только помогают продвигать регги-музыку.
Пропаганда регги - это и есть главная задача энтузиастов из студии «ЛКК». В настоящий момент компания готовит к выпуску еще шесть дисков. Аудиопиратства музыканты и издатели не опасаются. По их словам, в нем нет ничего плохого, если пираты выполняют просветительскую функцию.