Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СУКАЧЕВ ВСЕ ХУЛИГАНИТ

08.10.00 16:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СУКАЧЕВ ВСЕ ХУЛИГАНИТ

Концерт Гарика Сукачева прошел в СДК МАИ 6 октября. Зал был заполнен до отказа, причем большая часть зрителей просто стояла, так как не было простора для того, чтобы двигаться в такт музыке. Публика собралась самая разновозрастная. Лысоватый мужчина небольшого роста с остатками седых волос на висках стоял во втором ряду, ностальгически улыбаясь, будто слушал музыку своей молодости. Его обнимал по пояс оголенный здоровый парень, тоже лысый, но по убеждениям: на песне "Я хочу быть твоим сексуальным объектом" он умилительно гладил лысину того, кто поменьше ростом. Гарик Сукачев вышел в светло-коричневой фетровой шляпе, абсолютно не сочетавшейся с рубашкой и джинсами черного цвета. Исполнитель был как никогда энергичен. Он двигался по сцене, производил какие-то невообразимые действия со своей ширинкой, в конце концов на упомянутой песне "Сексуальный объект" засунул туда микрофон. Вряд ли это было импровизацией, с такими трюками он выступал и в Санкт-Петербурге (см. МУЗЫКА от 03.07.2000). В перерывах между композициями Гарик стоял, пошатываясь, и улыбался, добрыми-добрыми глазами глядя на зрителей.
Песен было исполнено много - прозвучали "Король проспекта", "Белый колпак", "Барышня и дракон", "За окошком месяц май", "Ольга", "Напои меня водой". Сцена вся была залита водой и слюнями вокалиста - он потел и обливался газировкой, а также постоянно плевался в разные стороны. Тяжело пришлось и техническому персоналу коллектива: лидер все время то садился на стул, то вставал, абсолютно забывая регулировать микрофон. Надо было точно предугадать по затуманенному взгляду Гарика, хочет ли он сесть или, наоборот, решил предаться прыжкам.
Сукачев общался с залом - вспоминал молодость, район Тушино, сказал, что именно на этом концерте присутствуют его друзья, которых он не видел лет 25. На бис были исполнены композиции "Дорожная" и "Вальс Москва". Перед предпоследней песней г-н Сукачев сообщил, что аккордеонист и клавишник Рушан Аюпов в этот день совершил подвиг, придя на концерт, поскольку он нездоров. Больной кивнул и кисло улыбнулся.