Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ГРАНИЦЫ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ БЫЛИ РАСШИРЕНЫ В МДМ

08.10.00 15:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРАНИЦЫ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ БЫЛИ РАСШИРЕНЫ В МДМ

Заключительный концерт XXVII фестиваля авторской песни им.Валерия Грушина состоялся в Московском Дворце молодежи 6 октября. Зал МДМ был забит под завязку: преобладали люди старой закалки, пришедшие вспомнить свою походную молодость. Духом фестиваля помогали проникнуться личные воспоминания Галины Хомчик и Леонида Сергеева – ведущих концерта, а также фотографии, показываемые на проекционном экране на сцене, которые было, впрочем, плохо видно из-за слишком сильного освещения. Не обошлось на концерте и без идейного вдохновителя Грушинского фестиваля Бориса Кейльмана. Поблагодарив всех за присутствие и поздравив с праздником, г-н Кейльман выразил надежду, что волшебную незабываемую атмосферу с поляны под Самарой удастся перенести и в зал МДМ.
Надежды его оправдались. Как только первый исполнитель Юрий Кукин взял начальные аккорды, в зале раздались подпевающие голоса. К моменту выхода на сцену Григория Гладкова народ окончательно раздухарился и уже вовсю хлопал, топал и подпевал бардам, напоминая участников программы «В нашу гавань заходили корабли». Помимо хорошо известных исполнителей, таких, как Михаил Кочетков, Александр Суханов, Виктор Луферов, Вадим и Валерий Мищуки, в концерте принимали участие и малознакомые авторы: Ксения Полтева, Юрий Панюшкин, Александр Сафронов и Максим Анухин и др. Доказательством широты жанра авторской песни послужило не совсем традиционное исполнение песен Андрея Громаренко. Кроме гитары, в качестве аккомпанемента были использованы виолончель и скрипка. Со сцены звучали не только песни, но и стихи в исполнении Валентина Никулина, Елены Казанцевой и Любви Захарченко.
Второе отделение началось с выступления совсем небардовской группы «ГрАссмейстер», но зажигательные рок-н-рольные и кантри-ритмы тоже пришлись по душе взыскательной публике. Вообще, вторая часть концерта больше походила на музыкальный марафон. Исполнители сменяли один другого, не успевая сказать публике и пары слов. Саркастическо-юмористические песенки сменялись призывами спасать Россию и лирическими размышлениями о жизни, любви и погоде. Закончился концерт в полном соответствии с многолетней традицией: на сцену вышли все участники концерта и вместе с залом исполнили песню Юрия Визбора «Милая моя».