Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ФРЭНК СИНАТРА ПОМОГ ДЖОНУ КЕННЕДИ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ США ПРИ ПОМОЩИ МАФИИ

08.10.00 15:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФРЭНК СИНАТРА ПОМОГ ДЖОНУ КЕННЕДИ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ США ПРИ ПОМОЩИ МАФИИ

Дочь знаменитого певца Фрэнка Синатры Тина сообщила, что Джон Кеннеди стал президентом США в 1960 году не без активной помощи ее отца. По словам самой младшей из трех детей исполнителя, Фрэнк способствовал приходу Кеннеди к власти при содействии криминальных структур. В интервью Стиву Крофту для программы "60 минут" телеканала CBS, которая будет показана в эфире США вечером 8 октября, 52-летняя Тина призналась, что ее отец получил задание от отца Джона Джозефа Кеннеди добиться победы сына в первом круге выборов в Западной Вирджинии любой ценой. По словам Тины, для осуществления своего замысла Синатра сблизился с влиятельным преступником Сэмом Джанканой. Она сказала, что ответом Джанканы стала фраза "Это всего несколько телефонных звонков".
В результате «звонков» Джон Кеннеди нанес поражение своему политическому противнику сенатору Хуберту Хамфри на первом этапе выборов в Западной Вирджинии, обеспечив себе в дальнейшем победу на президентских выборах.
По словам Тины Синатры, сделка между Кеннеди, Фрэнком и криминальными авторитетами стала "могущественной силой, которая превратилась во власть". После избрания Кеннеди его брат, министр юстиции Роберт Ф. Кеннеди, начал серьезное наступление на организованную преступность. Как призналась Тина Синатра, ее отцу пришлось немало потрудиться над тем, чтобы охладить гнев сильно раздраженного Джанканы, который понимал, что Кеннеди его предал. Фрэнку Синатре, желавшему задобрить мафиози, пришлось давать в течение восьми вечеров по два концерта вместе со своими музыкантами Сэмми Дэвисом-мл. и Дином Мартином в чикагском клубе Villa Venice.
В декабре 1998 года ФБР рассекретило свое досье на легендарного певца, который умер в мае того же года. Однако в папке не оказалось записей телефонных разговоров Синатры с боссами мафии за 40-60-е гг.