Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"РАДИО 101" ОПЯТЬ В ПИОНЕРАХ, МУЗЫКАНТЫ ЕГО ТОЖЕ НЕ ЗАБЫЛИ

06.10.00 20:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РАДИО 101" ОПЯТЬ В ПИОНЕРАХ, МУЗЫКАНТЫ ЕГО ТОЖЕ НЕ ЗАБЫЛИ

Заключительный концерт по случаю официального старта радиостанции «Интернет-радио», созданной на базе сайта «Радио 101» (http://www.101.ru), прошел на выставке Internetcom в «Экспоцентре» (павильон "Форум") 6 октября. В течение четырех дней "Интернет-радио" вещало в прямом эфире прямо из выставочного зала. DJ's расположились в маленькой студии, открытой со всех сторон и расположенной на территории стенда компании "Россия Online" - нынешнего партнера радиостанции. Некоторые истовые фанаты «Радио 101» приехали из-за границы, чтобы увидеть тех, кто его создал. Все время "забвения" станции и вещания в автоматическом режиме подборку старых программ можно было слушать в режиме real audio на http://www.101.ru. В полном составе пришла группа "Машина времени", другие музыканты, а также поклонники «Радио 101». На открытии 3 октября играл Валерий Сюткин.
Заключительный концерт, который вел Дмитрий Широков, открылся акустическим сетом группы "ГрАссмейстер". Интересны были ударные - они состояли из двух бонгов, двух тарелок, хэта и очень маленькой, больше похожей на барабан-альт, малой бочки. Ударник играл на них обыкновенной барабанной палочкой в левой и акустическим "веником" в правой руке. Иногда он отбрасывал палочки и принимался барабанить ладонями. Гитарист и руководитель коллектива Андрей Шепелев тоже был оригинален. На своей полуакустической гитаре он играл, как на гуслях, держа ее горизонтально. Подпевая, он подносил гитару ко рту и пел в звукосниматель.
Коллектив исполнил "Очень сложно найти работу", а на территории стенда напротив представитель некой компании вел лекцию на тему "Что надо сделать, чтобы устроиться на работу в нашей фирме". Несмотря на все его красноречие, немногочисленные слушатели, зевая, потихоньку перекочевывали к площадке "Интернет-радио". Программа "ГрАссмейстера" состояла наполовину из старых песен, наполовину из новых - с альбома, который уже пять лет готовится к выпуску. Александра Шевченко зрителям представили как автора песен лауреата конкурса "Евровидение" Алсу, вскользь упомянув о его вокальном прошлом. Тем не менее он выступал именно как вокалист. Исполнив несколько песен под фонограмму "минус один" (за день до этого Шевченко пытался петь под гитару, но у него ничего не вышло по причине плохого качества звука), он удалился. Зрители начали приставать к девушкам в футболках с логотипом "The Russian Internet Radio - www.101.ru" с просьбами поделиться "халявной" продукцией. Потерпев неудачу, они разошлись по другим стендам, а президент Юрий Костин пошел пить водку за второе рождение своего проекта.
По словам г-на Костина, в первый день вещания в прямом эфире "Интернет-радио" его аудитория увеличилась "просто драматически" - в 5-6 раз. После показательного эфира на выставке Internetcom "Интернет-радио" на время вернется к автоматическому режиму - пока не будет готова новая студия (см. ЭКСКЛЮЗИВ).