Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА СТАНЕТ ФИЛЬМОМ

06.10.00 19:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА СТАНЕТ ФИЛЬМОМ

Режиссер Пол Андерсон подписал соглашение об авторстве сценария и постановки нового триллера "Живое зло" (Resident Evil) . Этот проект стоимостью в $40 млн. создан на основе популярнейшей видеоигры, произведенной Sony PlayStation/Capcom video game и проданной по всему миру тиражом, превышающим 17 млн. экземпляров. Сюжет игры таков: некая военная группировка сражается с мощным суперкомпьютером, вышедшем из-под контроля. Ради спасения мира военные должны вести бой с сотнями ученых, которые из-за взрыва в лаборатории мутировали в бессмертных поедателей всего живого.
Проект, съемки которого начнутся в январе 2001 г. в Европе, будет финансироваться немецкой кинокомпанией Constantin Films. Выход в прокат запланирован на праздник Хэллоуин-2001.
Пол Андерсон известен фильмом в стиле фэнтэзи "Смертельная битва" (Mortal Kombat, 1995) с Кристофером Ламбертом в главной роли, а также научно-фантастическим триллером "Сфера Шварцшильда" (Event Horizon, 1997) с Лоуренсом Фишберном и Сэмом Нилом в главных ролях, а также фильмом "Солдат" (Soldier, 1998) с Куртом Расселом.