Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ОЧЕРЕДНОЙ «НЕВИДИМКА» НА ТРОПЕ ВОЙНЫ

06.10.00 16:53 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ОЧЕРЕДНОЙ «НЕВИДИМКА» НА ТРОПЕ ВОЙНЫ

Премьера фильма «Невидимка» (The Hollow Man, США, 2000, режиссер - Пол Верхувен, в ролях - Кевин Бэкон, Элизабет Шу, Джош Бролин) состоялась в кинотеатре «Пушкинский» 5 октября в 19.00. Фильм не только не разочаровал поклонников режиссера, но и, судя по реакции зала, порадовал тех, кто предпочитает вечер в «Пушкинском» другим развлечениям Москвы.
Сказка детства ожила в современных реалиях американской науки, упорно работающей на благо военных: в секретной лаборатории успешно завершены эксперименты по превращению невидимой обезьянки в визуально-материальную. Но честолюбивый молодой ученый Себастиан Кейн, ведущий исследования с того самого момента, когда о невидимых курочках, обезьянках, собачках и пр., которыми кишмя кишит лаборатория, можно было только мечтать, решает не докладывать начальникам-генералам о победе. Он опасается, что на этом этапе его отлучат от работы над открытием и передадут проект в сугубо военные научные институты. Кейн со своей небольшой исследовательской группой приступает к логически следующему этапу исследований - эксперименту над человеком. И его желание стать первым "подопытным" обусловлено не только отсутствием санкций и прочих формальных и технических условий, но и болезненным самолюбием ученого (все формулы препаратов называющего своим именем!!!), ущемленного неудачным служебным романом (его бывшая любовница предпочла его коллегу - "второго номера").
Успешно избавившись от взглядов сотрудников - став невидимкой, Себастиан Кейн забавляется с коллегами. Он наслаждается новыми ощущениями, которые роднят его с чем то божественным - невидимым, но сильным. Ему уже мало невинных розыгрышей, он рвется за стены лаборатории, во «внешний мир», на улицы. И когда вторая фаза эксперимента терпит провал, Кейн уже не желает быть ученым или подопытным. Заблокировав выход из лаборатории, он методично мочит своих коллег, пока не добирается до парочки, некогда разбившей ему сердце.
Идеальная на сегодняшний день компьютерная анимация и другие спецэффекты позволили Верхувену поступиться элементарной логикой как в повествовании, так и в описании научных процессов, а выбор в очередной раз хрестоматийного в фантастическом жанре сюжета обеспечит фильму, как и прошлым его картинам, зрителя на долгие годы.