Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ» НЕ ВЕСЕЛЯТСЯ И НЕ РАЗВЛЕКАЮТСЯ

06.10.00 14:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ» НЕ ВЕСЕЛЯТСЯ И НЕ РАЗВЛЕКАЮТСЯ

Пресс-конференция, посвященная выходу макси-сингла «Вечно молодой» группы «Смысловые галлюцинации», прошла 5 октября в клубе «16 тонн». Журналистов собралось меньше, чем обычно. Тщетно надеясь, что пресса таки заполнит зал, «Глюки» упорно не выходили из гримерки. После часового ожидания перед журналистами появились четверо музыкантов «Смысловых галлюцинаций», их продюсер Елена Вакулина и саунд-продюсер Вадим Самойлов («Агата Кристи»). Статус последнего позволил корреспонденту InterMedia задать вопрос, есть ли в Екатеринбурге какая-нибудь молодая группа, саунд-продюсером коей не является г-н Самойлов (как известно, он «управлял» звуком и на дебютном альбоме «Чичериной»). Выяснилось, что такие группы есть: это «Сахара» и «Сансара», саунд-продюсерами которых являются соответственно Алексей Могилевский и Владимир Шахрин. В сингл «Вечно молодой» вошла одноименная популярная песня из саундтрека к фильму «Брат-2», два ремикса на нее и два варианта композиции «Ди-джеи сходят с ума», а также видеоклип на «Вечно молодого». Диск, по словам лидера группы Сергея Бобунца, которого «даже мать родная называет Бубой», выпущен для того, «чтобы разделаться с песней «Вечно молодой», а также в целях промоушна». Сингл группа издала самостоятельно при поддержке компании «Мистерия звука».
В конце ноября должен выйти полноценный альбом: несмотря на три релиза, заявленных в дискографии «Смысловых галлюцинаций», команда считает, что у нее «выпущенных альбомов нет». По словам г-жи Вакулиной, на издание диска претендуют семь компаний. Как объяснил Буба, у группы «всЈ всегда происходит очень медленно и не очень прямым путем, но в результате мы выпустим то, что хотим». «Мы не захотели быстренько состряпать альбом на фоне успеха «Брата-2», - добавил Вадим Самойлов.
Затем собравшиеся порассуждали об уральском роке. От вопроса «Как вы относитесь к тому, что вас сравнивают со свердловским роком и всей этой мутотней?» г-н Бобунец чуть не поперхнулся. «А с кем же нас еще сравнивать?» - удивленно произнес он. Лидер «Галлюцинаций» опроверг слухи о том, что группа переехала в Москву: «Мы будем жить в Екатеринбурге». А вот побеседовать с коллективом на светские темы журналистам не удалось. «Как вы любите отдыхать, расслабляться, отрываться по полной программе?» - поинтересовалась пресса. «А мы не любим отдыхать, расслабляться, рассказывать анекдоты. А когда мы все вместе пьем водку, то делаем это молча».