Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«АУКЦЫОН» - РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА?

05.10.00 20:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«АУКЦЫОН» - РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА?

Группа «АукцЫон» 2 октября вернулась из гастрольного тура по Америке, кульминацией которого было выступление на «NXNW Music Festival-2000» 23 сентября в Портленде. Фестиваль, существующий восемь лет, входит в число крупнейших американских музыкальных мероприятий, и среди 300 его участников иностранных исполнителей насчитывается всего десять. Как рассказал корреспонденту InterMedia директор «АукцЫона» Сергей Васильев, в этом году организаторам было подано 1.700 заявок от различных музыкальных коллективов, причем каждая из них, помимо промо-материала, включала своеобразный взнос - $100. Прошедшим отбор деньги возвращались. За все четыре визита в США «АукцЫон» впервые выступил перед американской аудиторией и вместе со зрительскими восторгами получил хорошие отзывы в прессе. Г-н Васильев считает, что это может стать новым этапом в истории группы, поскольку «такие бумажки» могут послужить отличной рекомендацией для любого западного клуба. 45-минутный сет «АукцЫона», которому, несмотря на жесткий регламент, разрешили сыграть одну вещь на бис, пресса сравнивала, к примеру, с русской масленицей XVII века. По словам директора, особенно приятно было то, что публику, которая, разумеется, не могла оценить тексты, восхитила музыка. (Раньше реакцию иностранцев на музыкальные изыски «АукцЫона» можно было отследить только во время поездок группы в Германию). Программу составили не только greatest hits. Начался концерт вообще с относительно новой вещи «Голова-нога», исполняющейся обычно Леонидом Федоровым вместе с «Волков-трио».
Остальные выступления - в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Сан-Франциско (см. МУЗЫКА от 16.08.2000) - прошли в клубах перед русской аудиторией и организовывались для того, чтобы окупить поездку на фестиваль.
Отзывы американских критиков на выступление «АукцЫона» можно прочесть на http://www.wweek.com/html/mcolumn.html, http://www.wweek.com/html/musicb.html и http://www.oregonlive.com/music/index.ssf?/music/00/09/al 31nxnw926.frame.