Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

MАРК РУДИНШТЕЙН ОБРАТИЛСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ

04.10.00 20:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MАРК РУДИНШТЕЙН ОБРАТИЛСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ

Пресс-конференция группы компаний "Кинотавр" прошла в кинотеатре "Мир Кинотавра" 4 октября. Она была посвящена обсуждению сразу нескольких вопросов: подготовке и проведению VI Международного кинофестиваля "Лики любви", работе Экспертного совета Национальной премии кинокритики и кинопрессы "Золотой Овен" за 2000 г., новой концепции Международного кинофестиваля в Сочи и представлению Продюсерского центра "Кинотавр XXI век".
В пресс-конференции приняли участие председатель совета директоров группы компаний "Кинотавр" Олег Янковский, президент группы компаний "Кинотавр" Марк Рудинштейн, директор программ МКФ "Лики любви" и МКФ в Сочи Сергей Лаврентьев, президент Экспертного Совета Национальной премии критики и кинопрессы "Золотой Овен" Мирон Черненко, генеральный директор продюсерского центра "Кинотавр XXI век" Сергей Багиров, генеральный директор фестиваля "Лики любви" Светлана Яковлева, финансовый директор группы компаний "Кинотавр" Никита Соколовский и директор форума "Дебют-Кинотавр" Мария Мельникова.
В начале пресс-конференции Марк Рудинштейн представил прессе открытое письмо президенту России Владимиру Путину. "Американские прокатчики прочно обосновались на нашем рынке и, захватив лучшие кинотеатры, не допускают прокат отечественных фильмов, - заявил он в письме. - Выход есть. Но действовать надо сегодня и немедленно". Г-н Рудинштейн предложил представителям прессы поставить под этим письмом свои подписи.
VI МКФ "Лики любви" пройдет в Москве с 13 по 23 января будущего года. Директор программ МКФ "Лики любви" Сергей Лаврентьев сообщил, что во внеконкурсной программе представит на фестивале ретроспективу "ХХ век. Тоталитарные романы", в которую войдут фильмы повествующие о любви человека, живущего при тоталитарном режиме: фильм "Брак в тени" (еврейско-арийская тема), "Полдень" (не сложившиеся отношения русского парня и сербской девушки) и т.д. По словам г-на Лаврентьева, в ретроспективе будут участвовать проекты из всех социалистических стран. В данный момент г-н Лаврентьев собирается в поездку по Южной Корее с целью поиска и отбора соответствующих фильмов.
По поводу "новой концепции" "Кинотавра" в Сочи г-н Лаврентьев заявил: "Мы будем показывать всяких старых режиссеров, а дебюты пусть достанутся ММКФ". Организаторы "Кинотавра" собираются отныне включать в конкурсную программу "только ленты, произведенные на нашем континенте", вне зависимости от возраста и послужного списка их создателей. Президент экспертного совета премии кинокритики и кинопрессы "Золотой Овен" (торжественная церемония которой состоится 22 декабря) Мирон Черненко сообщил, что до этого срока совет собирается провести три заседания. В настоящее время готовятся списки зарубежных и российских фильмов, вышедших на российский экран в этом году. Полные списки фильмов будут опубликованы в газете "Экран и сцена" и в газете "СК Новости". Директор форума "Дебют-Кинотавр" Мария Мельникова заявила, что критерии отбора фильмов на этот раз будут более строгими. Сам форум пройдет с 13 по 22 апреля. Организаторы собираются расширить программу форума за счет киношкол стран СНГ, ведутся переговоры с киношколами Чехии, Польши, Югославии.
О других подробностях пресс-конференции читайте в следующем выпуске бюллетеня КИНО.