Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДЕТИ ПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА СПАСТИ ДЕТСКОЕ КИНО

04.10.00 20:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕТИ ПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА СПАСТИ ДЕТСКОЕ КИНО

Пресс-конференция по итогам IV Всероссийского фестиваля визуальных искусств состоялась в ресторане "Планета Голливуд" 4 октября. Фестиваль проходил с 30 июля по 7 августа во Всероссийском Детском Центре "Орленок". Говоря о своих впечатлениях от фестиваля, его президент, режиссер Владимир Грамматиков сказал: "Основное отличие нашего фестиваля от остальных в том, что это не тусовка и даже не мероприятие. Это полное погружение в зрителя, в данном случае, в молодую, мыслящую, внимательную аудиторию. Нигде вы не найдете такой доверительной атмосферы, взрослые и дети здесь общаются на равных". В этом году из-за отсутствия в конкурсе детского фильма жюри в номинации "кинематограф" не смогло присудить Гран-при.
Обеспокоенные тем, что в нашей стране детский кинематограф постепенно прекращает свое существование, детское жюри IV Всероссийского Фестиваля визуальных искусств от имени подростков из 88 регионов России направило письмо президенту Владимиру Путину с просьбой о государственной поддержке детского кинематографа. С похожим письмом к создателям телепрограмм для детей обратилось и детское жюри номинации "Телевидение". "Не принимайте нас за олигофренов, идиотов или душевно больных. Не надо с нами "сюсюкать" и заигрывать. Давайте общаться на равных", - говорится в нем.
На итоговой пресс-конференции актриса Юлия Рутберг, композитор Юрий Энтин и народный артист России Николай Караченцов побывали в этом году в "Орленке" и восторженно благодарили устроителей фестиваля за "островок добра в сегодняшнем информационном буме и безумной суете, который спасает детей от жестокости и безволия". В подтверждение этих слов Николай Караченцов представил собравшимся коллектив творческого лицея г. Красноармейска, которому он оказывает творческую поддержку. Это десять девушек и два молодых человека, танцующих первоклассный степ под руководством Николая Астапова. В качестве подарка собравшимся коллектив исполнил композицию "Джексомания", а затем девушки танцевально оформили живое исполнение Николаем Караченцовым песни "Леди Гамильтон".
Список победителей - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.


ПРИЛОЖЕНИЕ

ЛАУРЕАТЫ IV ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ВИЗУАЛЬНЫХ ИСКУССТВ
Гран-При в номинации "Анимация" - "Приключения в Изумрудном городе" (режиссер А.Макаров)
Гран-При в номинации "Телевидение" - информационно-развлекательная программа "Такие дела" (Телерадиокомпания "Норд", г.Югорск)
Гран-При в номинации "Компьютерный конкурс" - компьютерная программа "Киллер-танк" ("IC", "Электротех")
Гран-При в номинации "Режиссеры XXI века" - "Облако над раем" (режиссер В.Держицкая, ВКСР)
Гран-При в номинации "Детское творчество" - документальный фильм "Дорога в никуда" (авторский коллектив киношкола "Шаг", г.Железнодорожный)