Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

ПИАНИНО ДЖОНА ЛЕННОНА ВЫСТАВЛЕНО НА ИНТЕРНЕТ-АУКЦИОН

ПИАНИНО ДЖОНА ЛЕННОНА ВЫСТАВЛЕНО НА ИНТЕРНЕТ-АУКЦИОН

Пианино, за которым Джон Леннон написал свой хит «Imagine», будет выставлено на Интернет-аукцион, который пройдет 17 октября. Об этом сообщили лондонские организаторы аукциона 3 октября в день, когда убийца Джона Леннона не смог добиться помилования и остался отбывать пожизненный срок в нью-йоркской тюрьме «Attica» (см. ХРОНИКА). Пианино марки «Steinway Z», имеющее серийный номер 417139, станет одним из самых раритетных вещей, представленных на аукционе, который пройдет на сайте www.fleetwoodowen.com. «Мы ожидаем что этот инструмент должен быть продан приблизительно за 1.500.000 фунтов стерлингов ($2.200.000)», - сказал один из устроителей аукциона. Торги, на которых среди лотов будут представлены другие памятные вещи битлов, начнутся через неделю после празднования 60-летия со дня рождения Джона Леннона. Помимо пианино, на аукционе будет также выставлена старая машина марки Ferrari 330 GT, за которую, по прикидкам, покупатели должны заплатить от 80.000 до 100.000 фунтов стерлингов.
Леннон купил пианино в 1970 году за приблизительно 1.000 фунтов стерлингов и годом позже сочинил за ним знаменитый хит. В 56-минутном фильме «Gimme Some Truth» можно увидеть фрагменты, в которых Леннон сидит за пианино в момент сочинения «Imagine».
В настоящий момент знаменитый инструмент находится в Музее истории Beatles в Ливерпуле. По словам хранительницы музея Шелы Джонстон, «пианино является одной из самых памятных вещей участников знаменитой ливерпульской группы».