Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

МОСКОВСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР НАЧАЛ С ЧАЙКОВСКОГО

01.10.00 19:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОСКОВСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР НАЧАЛ С ЧАЙКОВСКОГО

Пресс-конференция, посвященная началу сезона Московского симфонического оркестра п/у Владимира Зивы, состоялась в фойе БЗК 29 сентября. В ней приняли участие директоры оркестра Марина и Елена Левины, главный редактор газеты «Музыкальное обозрение» Андрей Устинов, директор по внешним корпоративным вопросам компании Nestle (спонсора оркестра) Дженнифер Галенкамп и молодой американский виолончелист Скотт Бреди. Сам руководитель и главный дирижер оркестра Владимир Зива готовился к первому концерту сезона и в пресс-конференции принять участие не смог, передав представителям прессы письменное приветствие. Первый концерт, открывший сезон и цикл «Памятные музыкальные даты» состоялся в БЗК 29 сентября. Исполнялась музыка П.И.Чайковского: фрагменты из «Снегурочки», Вариации на тему рококо (солист - Александр Князев) и Пятая Симфония.
В планах оркестра – 15 концертов, которые войдут в абонементы МГАФ, циклы «Памятные музыкальные даты», «Испания в музыке», «Владимир Крайнев и его ученики», а также участие в фестивалях «Панорама музыки России», «Московская осень» и Фестивале французской музыки. Гастрольный год оркестра начнется с выступления в Брно 4 октября на фестивале «Осень в Моравии» и в Братиславе 5 октября на фестивале «Приношение Баху». Далее оркестр ждет трехнедельный тур по Италии. В числе солистов выступят скрипачки Лиана Исакадзе и Юлия Красько и пианисты Всеволод Дворкин и Ольга Керн. В апреле оркестр выступит в Финляндии, а в будущем году – в Японии и Германии.
В этом году МСО продолжит проводить мастер-классы для молодых дирижеров, а в рамках совместного Международного образовательного проекта с Американо-российским молодежным оркестром, в течение сентября-октября в оркестре будет проходить стажировку 27-летний американский виолончелист Скотт Бреди, выпускник Mannes College of Music в Нью-Йорке, ныне - студент нью-йоркской Westchester Conservatory.