Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«ЧАЙФ» ПОЗДРАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТ И ДРУЗЬЯ-МУЗЫКАНТЫ

01.10.00 18:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЧАЙФ» ПОЗДРАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТ И ДРУЗЬЯ-МУЗЫКАНТЫ

Группа «ЧайФ» отпраздновала свое 15-летие в родном Екатеринбурге 29 сентября. Поздравить любимую команду с праздником в местный Дворец спорта пришли около 7 тысяч меломанов (при максимальной вместимости зала в 5 тыс. чел.). Столь большое число зрителей обусловило повышенный спрос на продукцию юбиляров - по словам пресс-атташе коллектива Марины Залогиной, в этот день было продано столько же компактов и кассет «ЧайФа», сколько во время концерта группы по тому же поводу этой весной в 16-тысячном «Олимпийском». Кстати, спросом пользовались не только CD и MС, но и виниловые пластинки «чайфов».
На юбилей «ЧайФа» прибыл «президент России Владимир Путин», роль которого в этот вечер сыграл один из участников питерской команды КВН. «Президент» заявил, что считает «ЧайФ» лучшей группой в стране и пообещал, что в ближайшем будущем «непременно что-нибудь сделает» вместе с музыкантами.
Екатеринбургские группы решили в качестве подарков преподнести виновникам торжества кавер-версии их же композиций. «Наивный вертолет» для этих целей выбрал «Внеплановый концерт», «ВИО» - «Кошку»; «Сансаре», остановившейся на «Вместе теплей», подпел и подыграл лидер «ЧайФа» Владимир Шахрин, а «Чистосердечному признанию» помог Владимир Бегунов. Заезжие гости «Танцы минус» привезли свой вариант «Я рисую...», а «Смысловые галлюцинации» отличились не только кавером «Ковбоев», но и самым оригинальным подарком. Музыканты выкатили на сцену бутылку кефира в половину человеческого роста высотой (кефир, по свидетельствам очевидцев, в ней был самый что ни на есть настоящий), а Бегунову вручили полбатона хлеба (специально заказанного на местном хлебозаводе), который гитарист с трудом удерживал в руках по причине невероятных размеров сюрприза. На наклеенной на хлебушек красочной этикетке значилось «Полбатона». Спонсоры концерта преподнесли юбилярам кофеварку «взамен той «Бодрости», с которой все началось». Теперь этот подарок украшает репетиционную базу музыкантов. А вообще же, по мнению Владимира Шахрина, самыми главными подарками стали выступления друзей-музыкантов. Как и планировалось, в финале праздничного концерта все его участники вышли на сцену и исполнили «Оранжевое настроение», дополнив его новыми, сочиненными по случаю куплетами. В результате композиция, по оценке г-жи Залогиной, звучала раза в три дольше обычного, а самым дружным и слаженным оказался хор из екатеринбургских кавеэнщиков.