Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СЕРИАЛ «ИМПЕРИЯ ПОД УДАРОМ» ВПЕЧАТЛИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТЕРРОРИЗМУ

01.10.00 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРИАЛ «ИМПЕРИЯ ПОД УДАРОМ» ВПЕЧАТЛИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТЕРРОРИЗМУ

Пресс-конференция создателей телесериала «Убойная сила-2» прошла в петербургском Доме кино. Работа над сериалом близится к завершению. 3 октября по ОРТ начнется демонстрация первой «Убойной силы» - по одной серии в неделю; через девять недель зрители встретятся с продолжением рассказа о следователях Игоре Плахове и Васе Рогове.
Новые девять серий решено было делать после феноменального зрительского успеха первой «Убойной силы»: по словам главного специалиста Дирекции кинопрограмм и кинопоказа ОРТ Инны Ткаченко, рейтинг «Убойной силы» превзошел все показатели других сериалов, в том числе и «Бандитского Петербурга». Вторая часть снимается по сценариям Андрея Кивинова (автора начальных серий «Ментов») и Олега Дудинцева.
Структура продолжения такова: две 52-минутные серии оставляют фильм с законченным сюжетом, заключительный блок – 3 серии: «Двойной угар» (режиссер Виктор Бутурлин, оператор Юрий Шайгарданов), «Дачный сезон» (режиссер Вячеслав Сорокин, оператор Александр Корнеев), «След бумеранга» (режиссер Виктор Бутурлин, оператор Юрий Шайгарданов), «Практическая магия» (режиссер Александр Бурцев, оператор Александр Корнеев), «Миссия выполнима» (режиссеры - Александр Рогожкин и Родион Нахапетов, оператор Андрей Жегалов). В ролях - Константин Хабенский, Андрей Федорцов, Евгений Леонов-Гладышев, Сергей Кошонин, Евгений Ганелин, Виктор Костецкий, Георгий Штиль, Виктор Соловьев, Сергей Мурзин. Сериал снят на видео, продюсеры – Анатолий Максимов, Константин Эрнст, ведущий продюсер – Михаил Кирилюк. Производство – «УРСУС-ФИЛЬМ» по заказу ОРТ.
Сериал «Убойная сила» одновременно выйдет и по телевидению и на видео, но выход кассет с «Убойной силой-2», по словам Анатолия Максимова, несколько задержится. Г-н Максимов определил на пресс-конференции идеологию проекта: «Мы экранизируем произведения автора и мир автора… Мир, про который очень давно никто ничего не говорил, я имею в виду десять лет безвременья. Нам повезло, что люди хотят видеть жизнь, видеть кино про простых людей. Такого кино совсем нынче мало». Один из авторов сценария, писатель Андрей Кивинов, конкретизировал: «Основная идея второго блока в том, что это не детектив, где зритель прежде всего следит, кто кого убил и как, а истории из жизни милиционеров. Вторая особенность нынешней части: мы старались разнообразить фильмы по жанрам, здесь есть все – фарсовая комедия, драма, боевик, мистический триллер, приключения. Сейчас планируется серия из жизни фанатов футбола, потому что это достаточно интересная среда и весьма актуальная». Родион Нахапетов пообещал, что постарается «не сделать карикатурное что-то и не сделать уж какую-то нелепость – я не зря прожил в Америке двенадцать лет, ориентируюсь немножко и в типажах, которые там есть, и в обстоятельствах, которые там могут быть». Г-н Нахапетов, считает, что «УРСУС-ФИЛЬМ» и ОРТ выбрали его оправданно. Родион высоко оценил сценарий «Миссии»: он написан «очень интересно, много и юмора, и необычных приключений, которые случаются там, в Лос-Анджелесе. Есть и неординарные выходы из положений, поэтому зрителю будет интересно, - таких вещей я нигде в кино до этого не встречал. Надеюсь, эта серия не огорчит никого, кто любит этот проект и его героев». По поводу участия американских актеров в картине г-н Нахапетов сообщил, что таковые, разумеется, планируются, и даже некоторые будут «узнаваемы», но сообщить их имена отказался, ссылаясь на то, что контракты с исполнителями будут заключены в последнюю минуту.

ТЕЛЕКИНО

СЕРИАЛ «ИМПЕРИЯ ПОД УДАРОМ» ВПЕЧАТЛИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТЕРРОРИЗМУ
Пресс-конференция создателей сериала «Империя под ударом» состоялась в петербургском Доме кино. Сериал выйдет в эфир по ОРТ с 5 октября (по четвергам в 19.50, всего 12 серий). Это первый опыт создания сериала на историческом материале в современных условиях. Аннотация такова: «Россия. Начало ХХ века. Москва и Санкт-Петербург потрясены неслыханной жестокостью террористов. По стране катится волна громких политических убийств. Боевые организации готовят крушение монархии. Власть пытается сохранить порядок в стране. Имперское охранное отделение создает специальную следственную группу, которой поручено всеми средствами предотвратить грядущую катастрофу». Авторы сценария - Игорь Шприц, Елена Райская. Режиссеры - Андрей Малюков (1, 2, 4, 7, 8, 11), Сергей Снежкин (5), Сергей Газаров (6) и др. Операторы - Александр Рябов (1,2,9), Валентин Пиганов (4,7,8) и др. Композитор - Исаак Шварц. Продюсеры – Анатолий Максимов, Константин Эрнст. Ведущий продюсер – Николай Суслов. В главной роли следователя Павла Путиловского снимается Игорь Ливанов. В остальных ролях заняты Валентин Букин (Медянников), Денис Зайцев (Берг), Юрий Гальцев (Франк), Александр Пороховщиков (Джунковский), Елена Сафонова (Великая княгиня Елизавета Федоровна), Борис Плотников (Великий князь Сергей Александрович), Александр Феклистов (Столыпин), Николай Еременко (Плеве), Александр Домогаров (Гапон), Илзе Лиепа (Карсавина), Ирина Апексимова (Дора Бриллиант), Константин Хабенский (Гершуни), Алексей Серебряков (Савинков) и др.
На пресс-конференции Анатолий Максимов сказал, что из шести проектов, которые сейчас производит ОРТ, этот – самый главный и самый сложный, поскольку к телевизионному историческому кино «никто не подошел так плотно, как мы». В целом г-н Максимов обозначил смысл сериала как «поиск исторической альтернативы», поскольку «мы знаем историю только по советскому кино, которое так или иначе иллюстрировала «Краткий курс ВКП(б)». Террор был поставлен в России «практически на индустриальную основу». Таким образом, террор стал «точкой соприкосновения» с нашими днями: «Мы начинали работать еще до взрывов последнего времени… сейчас стало понятно, насколько это драматичная и страшная коллизия, не разрешенная веком… Итак, это история политического террора в России начала века, рассказанную через историю провокаций Азефа». Режиссер Андрей Малюков оценил сериал как «подвиг ОРТ», поскольку «никто не знал, сколько это стоит и сколько времени займет», так как воссоздание исторической эпохи требует много средств и длительной подготовки, чего не может себе позволить в принципе «сериальный конвейер».
Сценарист Игорь Шприц, год читавший исторические документы, мемуары и прочую литературу, прежде чем взяться за сценарий, обратил внимание на то, что «все эти люди, изображенные в фильме, желали России только добра. Террористы шли на смерть ради высоких идеалов. Даже Азеф, числивший себя умеренным либералом, считал, что своими, выверенными терактами он способен привести Россию к разумному историческому пути». Всех их мы прежде знали как «подлецов, развратников, негодяев и садистов, на самом деле, это все были нормальные люди. Кто-то переходил из революции в охранку, кто-то – из охранки в революцию. Все действовали согласно своим убеждениям». Что касается сценарной технологии, то «здесь, конечно, берется историческое событие, реальное, и в него вводится литературный герой, который действует». Глава компании-производителя «Сварог» Николай Суслов привел такую статистику: «В процессе съемок мы взорвали несколько домов, несколько подвалов, несколько сараев. Причем взрывали вживую, а не на компьютере. Вживую в наших условиях - дешевле. В съемках участвовало в разное время 2.840 человек. Было использовано 63 кг взрывчатки – эта цифра может впечатлить любого специалиста по терроризму».
В увиденной журналистами серии министр внутренних дел Дмитрий Сергеевич Сипягин действительно был застрелен эффектно. К сожалению, иные художественные достоинства этой серии не бросились в глаза.