Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СОЗДАТЕЛЕЙ «УБОЙНОЙ СИЛЫ-2» В ПЕТЕРБУРГЕ

01.10.00 18:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СОЗДАТЕЛЕЙ «УБОЙНОЙ СИЛЫ-2» В ПЕТЕРБУРГЕ

Пресс-конференция создателей телесериала «Убойная сила-2» прошла в петербургском Доме кино. Работа над сериалом близится к завершению. 3 октября по ОРТ начнется демонстрация первой «Убойной силы» - по одной серии в неделю; через девять недель зрители встретятся с продолжением рассказа о следователях Игоре Плахове и Васе Рогове.
Новые девять серий решено было делать после феноменального зрительского успеха первой «Убойной силы»: по словам главного специалиста Дирекции кинопрограмм и кинопоказа ОРТ Инны Ткаченко, рейтинг «Убойной силы» превзошел все показатели других сериалов, в том числе и «Бандитского Петербурга». Вторая часть снимается по сценариям Андрея Кивинова (автора начальных серий «Ментов») и Олега Дудинцева.
Структура продолжения такова: две 52-минутные серии оставляют фильм с законченным сюжетом, заключительный блок – 3 серии: «Двойной угар» (режиссер Виктор Бутурлин, оператор Юрий Шайгарданов), «Дачный сезон» (режиссер Вячеслав Сорокин, оператор Александр Корнеев), «След бумеранга» (режиссер Виктор Бутурлин, оператор Юрий Шайгарданов), «Практическая магия» (режиссер Александр Бурцев, оператор Александр Корнеев), «Миссия выполнима» (режиссеры - Александр Рогожкин и Родион Нахапетов, оператор Андрей Жегалов). В ролях - Константин Хабенский, Андрей Федорцов, Евгений Леонов-Гладышев, Сергей Кошонин, Евгений Ганелин, Виктор Костецкий, Георгий Штиль, Виктор Соловьев, Сергей Мурзин. Сериал снят на видео, продюсеры – Анатолий Максимов, Константин Эрнст, ведущий продюсер – Михаил Кирилюк. Производство – «УРСУС-ФИЛЬМ» по заказу ОРТ.
Сериал «Убойная сила» одновременно выйдет и по телевидению и на видео, но выход кассет с «Убойной силой-2», по словам Анатолия Максимова, несколько задержится. Г-н Максимов определил на пресс-конференции идеологию проекта: «Мы экранизируем произведения автора и мир автора… Мир, про который очень давно никто ничего не говорил, я имею в виду десять лет безвременья. Нам повезло, что люди хотят видеть жизнь, видеть кино про простых людей. Такого кино совсем нынче мало». Один из авторов сценария, писатель Андрей Кивинов, конкретизировал: «Основная идея второго блока в том, что это не детектив, где зритель прежде всего следит, кто кого убил и как, а истории из жизни милиционеров. Вторая особенность нынешней части: мы старались разнообразить фильмы по жанрам, здесь есть все – фарсовая комедия, драма, боевик, мистический триллер, приключения. Сейчас планируется серия из жизни фанатов футбола, потому что это достаточно интересная среда и весьма актуальная». Родион Нахапетов пообещал, что постарается «не сделать карикатурное что-то и не сделать уж какую-то нелепость – я не зря прожил в Америке двенадцать лет, ориентируюсь немножко и в типажах, которые там есть, и в обстоятельствах, которые там могут быть». Г-н Нахапетов, считает, что «УРСУС-ФИЛЬМ» и ОРТ выбрали его оправданно. Родион высоко оценил сценарий «Миссии»: он написан «очень интересно, много и юмора, и необычных приключений, которые случаются там, в Лос-Анджелесе. Есть и неординарные выходы из положений, поэтому зрителю будет интересно, - таких вещей я нигде в кино до этого не встречал. Надеюсь, эта серия не огорчит никого, кто любит этот проект и его героев». По поводу участия американских актеров в картине г-н Нахапетов сообщил, что таковые, разумеется, планируются, и даже некоторые будут «узнаваемы», но сообщить их имена отказался, ссылаясь на то, что контракты с исполнителями будут заключены в последнюю минуту.