Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

В ПИТЕРЕ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЕ СЕРИАЛЫ ОРТ

01.10.00 17:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ПИТЕРЕ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЕ СЕРИАЛЫ ОРТ

Презентация двух телесериалов ОРТ – «Убойная сила-2» и «Империя под ударом» - прошла в Петербурге 29 сентября. Для этого из Москвы прибыла внушительная группа журналистов. С петербургскими коллегами они провели целый день на съемочных площадках и пресс-конференциях. С утра все отправились на киностудию «Ленфильм», где в гримерке готовили к съемкам двух полюбившихся зрителям по первой части сериала актеров – Константина Хабенского (Игорь Плахов) и Андрея Федорцова (Вася Рогов). И если Хабенский «с изменившимся лицом» при виде журналистов стремительно вышел, то Федорцов мужественно досидел в кресле перед зеркалом под вспышки фотокамер. В этот момент наиболее сообразительные представители прессы уже «пытали» в коридоре пойманного тут же Родиона Нахапетова – режиссера, продюсера и исполнителя одной из ролей в фильме «Миссия выполнима». Это блок из трех серий, первую из которых ставит Александр Рогожкин, а две другие, с действием, происходящим в Штатах, - Нахапетов. Работа над первой частью - в самом в разгаре, а 7 октября Нахапетов и его группа вылетят в Америку. Пресс-релиз характеризует эту серию так: «Миссия выполнима», - говорят Плахов и Рогов, отправляясь в Лос-Анджелес по следу загадочного убийцы. Нет таких историй, которые не приключились с ними в Америке. Но добрые люди помогли нашим и за океаном».
Затем все переместились в кабинет начальника цеха комбинированных съемок «Ленфильма», где теперь «поселились» Плахов и Рогов, переведенные из обычных районных оперов на работу в главк. Кстати, Дукалис, главный герой «Убойной силы», вернулся в свое родное отделение, и теперь зрители его увидят только в «Новых приключениях ментов», которых по-прежнему делает ТНТ. Кроме довольно обшарпанных стен и трех таких же канцелярских столов, смотреть в «офисе» Плахова и Рогова было не на что: режиссер Александр Рогожкин, человек скромный, к прессе не вышел; известные питерские актеры Сергей Кошонин (Макс Виригин) и Евгений Ганелин (Жора Любимов) растерянно озирались, не понимая, чему они должны соответствовать в данную минуту, поскольку никакая съемка, разумеется, была невозможна. Автор сценария Андрей Кивинов с высоты своего роста невозмутимо следил за всей этой суетой.
После обеда в Доме кино все отправились на съемочную площадку нового проекта ОРТ «Империя под ударом: 1900-1909 годы, история политического терроризма в России». В настоящее время снимается 10-я серия – «Бастард». Возле известной в Петербурге гимназии №209 на улице Восстания пацаны начала века гоняли мяч начала века под присмотром учителя физкультуры и других воспитателей, представительных мужчин в черных костюмах, в «тыловую» дверь быстрым шагом проходил некий господин в котелке, а в парадную поспешала, практически вбегала, группа жандармов. Процессом руководил режиссер Вячеслав Никифоров, у камеры стоял оператор Алий Насыров. Содержание эпизода, который снимается в трех местах, таково: террорист Студзинский – учитель в гимназии. Во время урока он видит в окно жандармов, пытается бежать на чердак, на крышу, отстреливается, добирается до пролетки, которая поджидала именно его, а там – Берг, один из группы «антитеррор».
После полутора часов на площадке прессу переместили опять в Дом кино, где продемонстрировали второй фильм сериала – «Голубой конверт» в постановке Андрея Малюкова. Затем состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие режиссер Малюков, генеральный продюсер Анатолий Максимов, сценарист Игорь Шприц, актеры Валентин Букин и Денис Зайцев – исполнители ведущих ролей, Николай Суслов - председатель совета директоров группы «Сварог», образовавшей одноименную кинокомпанию, ставшую производителем сериала. По окончании пресс-конференции всех отвезли именно на киностудию «Сварог», расположившуюся в удаленном от центра Петербурга районе в одном из промышленных зданий. Группа «Сварог» занимается металлопрокатом, «Империя под ударом» - ее первый опыт в кино.
Как сказал корреспонденту InterMedia г-н Суслов, «мы думали: дадим деньги и будем смотреть, как кино снимают». Но получилось так, что «Сварог» вынужден был приобрести всю необходимую аппаратуру для самостоятельного производства сериала – технику для работы со звуком, монтажные и прочее; со всем этим оборудованием и имели возможность ознакомиться журналисты. Руководство компании набило много шишек, приобретая опыт в кинопроизводстве, но теперь оно не намерено останавливаться: уже задуман следующий сериал – «Спецназ», и переговоры о нем идут с ОРТ. Шампанским и фруктами в офисе «Сварога» завершился день презентации двух сериалов ОРТ в Петербурге.