Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДИНАСТИИ БРИТАНСКИХ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ

01.10.00 15:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИНАСТИИ БРИТАНСКИХ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Британской кинодинастии Редгрейвов будет посвящена заметная часть марафонского кинофестиваля «Типично британское кино», который пройдет в Париже с 4 октября по 5 марта. В течение октября ожидается демонстрация практически всех фильмов с участием членов семьи – от картины «Пропала женщина» (1938) Альфреда Хичкока, в которой впервые появился на экране Майкл Редгрейв (позднее сэр Майкл), и до лент «Елизавета» и «Мирок заемщиков» (1998), где снималась его правнучка Дейзи Бивен. Ретроспектива из более чем двухсот фильмов, организованная при содействии Британского совета и Британского киноинститута, пройдет в столичном Центре Жоржа Помпиду.
Майкл Редгрейв, сын комедиантов, женился на комедийной театральной актрисе Рейчел Кемпсон, которая снималась с ним у Бейзила Дирдена в «Сердце в плену». Их трое детей – Линн, Корин и Ванесса пошли по родительской стезе. Корин - не только актер, но и успешный продюсер («Четыре свадьбы и похороны»), а Линн подвизается на американском телевидении и в театре. Наибольшую популярность обрела Ванесса Редгрейв («Морган», «Айседора», «Джулия», «Маленькая Одесса» и др.). У нее с режиссером Тони Ричардсоном («Одиночество ныряльщика») двое дочерей, которые продолжили семейную традицию: Наташа («Патти Херст», «Нелл») и Джоэли Ричардсон («Численный перевес» - Drowning By Numbers; новая лента с ее участием «Как размножаются англичане» – Maybe Baby выходит на экраны Великобритании 11 октября).
Сын Ванессы Редгрейв и итальянского актера Франко Неро – Карло Неро стал режиссером. А младшая представительница династии, Дейзи Бивен – дочь Джоэли Ричардсон и продюсера Тима Бивена, снялась уже в двух лентах своего отца.