Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

У ИСТВУДА ТРЕБУЮТ "ПРИГОРШНЮ ДОЛЛАРОВ"

У ИСТВУДА ТРЕБУЮТ "ПРИГОРШНЮ ДОЛЛАРОВ"

29 сентября суд присяжных калифорнийского города Сан-Хосе рассматривал дело, возбужденное против Клинта Иствуда. Свои требования к актеру и режиссеру предъявила "ограниченно дееспособная" Дайна цум Бруннен (см. КИНО от 20.09.2000). Женщина обвинила Иствуда в том, что он не оборудовал свой отель приспособлениями для инвалидов. Адвокат цум Бруннен обратился к присяжным с просьбой не делать поблажек Иствуду только по причине его известности. «Я считаю, что он уверен в вашем смягченном подходе к делу», - закончил свою речь Джон Бэррис, глядя через зал на Клинта Иствуда, который присутствует в зале суда каждый день с 19 сентября - момента начала процесса.
По словам Бэрриса, актер и режиссер потратил миллионы долларов на обновление своего отеля Mission Ranch недалеко от Кармела, при этом не выделив и «пригоршни долларов» (упоминается первый вестерн Иствуда «За пригоршню долларов» (Fistful Of Dollars, 1967) на заботу об инвалидах. Адвокат Иствуда Чак Келлер тоже вспомнил первый вестерн Иствуда: «Можете не сомневаться, цум Бруннен и ее представители находятся в этом зале с одной целью – получить эту самую «пригоршню долларов».
51 летняя Бруннен, страдающая атрофией мышц, предъявила Иствуду иск после того, как в 1997 году пообедала в Mission Ranch со своим супругом. Пара, прибывшая из Аламейды, выразила недовольство тем, что ванная комната в их номере не была приспособлена для инвалидов. Ближайший номер с таким оборудованием находился в 60 м и, чтобы в него попасть, требовалось пересечь проезжую часть. 70-летний Иствуд выразил мнение, что для решения проблемы вместо судебного преследования Бруннены должны были обратиться к служащим отеля на месте. "Всем ясно ,что главный вопрос этого процесса - деньги", - произнес актер, выйдя из зала суда.