Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ВТОРОЙ ПРАЗДНИК ПИВА И БЛЮЗА

29.09.00 17:02 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ВТОРОЙ ПРАЗДНИК ПИВА И БЛЮЗА

Efes Pilsener Blues Festival пройдет в Московском Дворце молодежи 12-14 октября. В столице он состоится во второй раз, вообще же - в одиннадцатый. 10-й Efes Pilsener Blues Festival прошел в ноябре прошлого года в том же МДМ (см. МУЗЫКА от 10.11.99). Его участниками были Бобби Раш, Эдди Клируотер и Крис Томас Кинг. На этот раз главным героем будет Лонг Джон Хантер - известный блюзовый гитарист, видный представитель техасского гитарного стиля.
Как и в прошлый раз, организаторы обеспечили стилистическое разнообразие. Группа Holmes Brothers играет близкий к блюзу соул, а Лил Брайан и Zydeco Travelers - «зайдеко» - луизианский музыкальный стиль, использующий электроаккордеон и соединяющий блюз с фанком. Программа всех трех дней одинакова, билеты стоят 250 рублей. Как и в прошлый раз, в паркетном зале Дворца молодежи расставят столы, то есть часть зрителей будет сидеть и пить пиво, а часть - отплясывать перед сценой. Организатор фестиваля - компания Silence Pro, ведущий - Игорь Бутман.
Джон Хантер родился в 1931 году в Луизиане, рос в Техасе и Арканзасе и даже не помышлял о музыкальной карьере до тех пор, пока в 22 года не попал на концерт Би Би Кинга. Первая запись, выпущенная в 1954 году на лэйбле Duke Records, не принесла Хантеру вселенского успеха, но подогрела интерес к исполнителю в околоблюзовых кругах Хьюстона. Два года спустя он уезжает западнее Эль Пасо, после чего пересекает границу с Мексикой и следующие тринадцать лет проводит там. Местечковую славу артист ощутил сполна, и вскоре Лонг Джон Хантер был провозглашен «настоящим королем западнотехасского блюза». 1998 год ознаменовался выходом альбома "Ride With Me", который принес Хантеру успех у широкой публики и восторженные отзывы самых авторитетных музыкальных изданий. Rolling Stone писал: «Лонг Джон Хантер обладает властью над аудиторией, совершенно неожиданной для человека, которому пошел седьмой десяток». Рецензии на альбом появлялись в Billboard, Washington Post, Guitar Player, Musician, Living Blues и пр.
Группа Holmes Brothers состоит из трех человек, все они вокалисты и одновременно являются сопровождающими музыкантами. Первый альбом трио - "In The Spirit" - вышел в 1989 году и пользовался успехом. В 1991 году, в ходе тура по Европе, коллектив получил предложение от Питера Гэбриэла, который пригласил музыкантов поработать в своей студии. В итоге The Holmes Brothers стали первыми американскими артистами, которые записывались на Real World. Их пластинка под названием "Jubilation" представляет собой крепкую смесь традиционной и оригинальной музыки; одновременно, в ходе работы над этой записью, The Holmes Brothers реализовали совместный проект с Вэном Моррисоном.
27-летний Лил Брайан (Zydeco Travelers) великолепно владеет аккордеоном. Гитарист Патрик "Heavy" Терри, помимо музыки, пишет песни (в частности, немалая часть материала с последнего альбома "Funky Nation" принадлежит ему). Его соло добавляют в звучание группы такие оттенки, которых невозможно было бы добиться, играя традиционную музыку. На басу играет Эмерсон Джексон, на барабанах - 20-летний Тони Стюарт.
Начало в 19.00.
Справки аккредитация по тел.: 298-0619 (агентство MediaPolis).