Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

БРАЙАН ФЕРРИ ВЫСТУПИТ ДЛЯ ГАЛЕРКИ

29.09.00 15:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРАЙАН ФЕРРИ ВЫСТУПИТ ДЛЯ ГАЛЕРКИ

Пресс-конференция Брайана Ферри прошла в клубе Beverly Hills 28 сентября, на следующий день после концерта в санкт-петербургской филармонии. К тому же в Питере 26 сентября музыкант отпраздновал свое 55-летие закрытой вечеринкой в одном из клубов, куда съехались друзья Ферри со всего мира. "Мне подарили очень много цветов. Наверно, произошла утечка информации", - улыбнулся музыкант в ответ на поздравления московских журналистов. Питер он посетил в третий раз и снова удивился красоте города, обилию старых зданий и реакции зрителей, помнящих песни с альбомов Roxy Music 1972-73 гг.
С этой программой Брайан гастролирует с ноября прошлого года. Концерты состоят наполовину из сольных хитов Ферри, наполовину - из композиций времен Roxy Music. Широко представлен последний альбом музыканта "As Time Goes By". Из 13 музыкантов, играющих с Брайаном Ферри, пять женщин - струнный квартет и арфистка. Журналисты расспрашивали о пристрастиях артиста в живописи и его коллекции картин. Ферри рассказал о том, как в юности четыре года занимался живописью, но его работы так и остались на уровне студенческих, поскольку он только имитировал манеру нравившихся художников, а своего стиля создать так и не смог. Из нового поколения английских музыкантов Брайану Ферри импонирует Бек, а что касается электронной сцены, то она к числу любимых музыкальных направлений Ферри не относится: "Мне кажется, музыка - это не то, что могут создавать машины".
Зал санкт-петербургской филармонии, вопреки распространяемой ранее информации, выбрал не сам музыкант, а российские промоутеры, пожелавшие, чтобы площадка была прежде всего необычной. Этим же критерием руководствовались они и в Москве, где выступление состоится в зале приемов ГКД, то есть внешне все будет выглядеть как банкет, на котором обладателей дорогих билетов (до 7.000 рублей) рассадят за столики. Дешевые места (от 800 руб.) составят примерно треть зала. Представители прессы предупредили музыканта, что зрители на лучших местах вряд ли будут знать его репертуар. Брайан Ферри ответил, что ситуацию с билетами не контролировал, и в таком случае постарается сфокусировать