Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«РАДИО 101» СТАЛО ПЕРВЫМ В РОССИИ ЛЕГАЛЬНЫМ ИНТЕРНЕТ-СМИ

«РАДИО 101» СТАЛО ПЕРВЫМ В РОССИИ ЛЕГАЛЬНЫМ ИНТЕРНЕТ-СМИ

Официальный старт интернет-радиостанции «Интернет радио», созданной на базе сайта «Радио 101» www.101.ru, произойдет 3 октября на выставке Internetcom в Экспоцентре. Впервые в истории российского FМ-радиовещания станция, «похороненная» тысячами любителей российской рок-музыки, заново и официально выйдет в свет.
Первая легальная Интернет-радиостанция займет выставочный стенд на территории провайдера «Россия Online», там же расположатся мини-студия, откуда будут выходить в прямой эфир известные DJ’s «Радио 101» Валерий Коротков (Валери) и Дмитрий Широков, плавно перешедшие на «Интернет радио», а также небольшая концертная площадка. 3 и 6 октября на стенде пройдут акустические концерты музыкантов, чьи имена пока держатся в секрете. По словам генерального директора «Интернет радио» Юрия Костина, уже 10 коллективов и артистов дали свое согласие на участие в концертной программе, но всерьез идет речь только о четырех участниках. Двое выступят 3 октября и двое - 6-го октября. Юрий Костин также ждет около 40 гостей из мира российской рок-музыки. По завершении выставки вещательная студия виртуального наследника «Радио 101» вновь переедет в легендарное помещение на Пятницкой, 25 (оно временно находилось в распоряжении радио «Динамит FM»), где на стенах красуются автографы почти всех популярных российских музыкантов.
Генеральный директор «Интернет радио» Юрий Костин шел к новому проекту трудным путем. Поначалу представители «старой гвардии», оставшиеся без частоты, стремились лишь сохранить и поддерживать то, что осталось от «настоящего «Радио 101». Однако вскоре разработали серьезный бизнес-план, отказались от идеи «подпольного» существования и стали растить из страницы www.101.ru первую в России настоящую легальную Интернет-радиостанцию. Им удалось сохранить не только жесткий рок-формат, но и первую позицию в интернетовских рейтингах (см. МУЗЫКА от 10.06.2000). Прежде всего компания «Интернет 101» организовала 24-часовую трансляцию в автоматическом режиме, а в архив обновленного сайта были выложены лучшие передачи закрывшегося радио: «Трансильвания беспокоит», «Соки-воды», «Песни, любимые народом» (кстати, «Песни» вновь выходят в живом эфире. Их по-прежнему ведет Дмитрий Широков, и послушать их можно на все том же сайте).
Для удобства слушателей вещание ведется в нескольких форматах: Windows Media, Real Audio и MP3.
Справедливо позаботившись о легализации своей деятельности, компания «Интернет 101» лицензировала свое вещание в Сети и официально зарегистрировала первое в России Интернет-СМИ «Интернет радио».
Начало концертов в 13.00.
Справки и аккредитация по тел. 787-1000 («Россия Online»).